Шашлык из щуки в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Щука - 400 грамм
2 - Лимон - 1 штука
3 - Перец сладкий – 1 штука
4 - Репчатый лук - 1 штука
5 - Растительное масло – 0,5 мультистакана
6 - соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо щуки нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец кусочками, чуть больше кусочков рыбы, сложить все в одну миску, посолить, поперчить, выжать почищенный лимон, добавить масло. Я брал одну столовую ложку оливкового масла, остальное подсолнечное. Плотно накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Далее, можно формировать шашлык. Одеть на шпажки поочередно мясо щуки и перец.
Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 – 25 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. Выкладываем в чашу мультиварки Шпажки с мясом и перцем.
Нажимаем кнопку “Старт”. В процессе готовки, периодически переворачиваем шпажки, до полной готовности. Готовое блюдо можно подавать с оливками, с соусом.
Приятного аппетита!