Чесночные креветки в Cuckoo 1055
Ингредиенты
1 - Креветки "королевские" (можно обычные) - 500 граммов
2 - Чеснок - 3 зубчика
3 - Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
4 - Масло растительное - 2 столовые ложки
5 - Соль - по вкусу
6 - Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Креветки размораживаем, моем в проточной воде и обсушиваем. Чеснок натираем на мелкой терке. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный чеснок. Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем до золотистого цвета.
Через 5 минут выкладываем креветки в чашу к чесноку. Зелень измельчаем, добавляем лавровый лист ( ломаем на маленькие части), солим, добавляем немного перца и хорошо размешиваем. В режиме “Поджарка” готовим чесночные креветки в мультиварке еще около 10 минут. Креветки должны хорошо напитаться маслом и приправами.
Затем выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Пароварка”. Устанавливаем время 20 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала, открываем крышку и даем постоять несколько минут, что бы влага полностью испарилась. Хороши к пиву.
Приятного аппетита!
PS - Немного не тот результат получился в данной мультиварке. Не хватило немного поджарки. После окончания программы “Пароварка”, наверное, надо минут пять готовить в программе “Поджарка”.