Готовим морского окуня в Cuckoo 1055
Готовил окуня в трех видах – на пару, тушеный и на режиме Духовка, вот что получилось:
Морской окунь на пару:
Ингредиенты:
1 - Окунь морской потрошеный обезглавленный – 1 штука
2 - Морковь – 1 штука
3 - Лук репчатый – 1 штука
4 - Соль - по вкусу
Приготовление:
Окуня почистить, разделать на пластинки филе (кожу не снимать). Филе окуня нарезаем на куски, солим, перчим.
Морковь потираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
В кастрюлю мультиварки наливаем воды до отметки-2. Ставим контейнер пароварки, выкладываем филе окуня в один слой.
Затем репчатый лук и нашинкованную морковь. Сверху можно полить немного сметаны.
Без сметаны, это чисто диетический продукт. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
Морской окунь с овощами
Ингредиенты:
1 - Окунь морской потрошеный обезглавленный – 1 штука
2 - Морковь – 1 штука
3 - Лук репчатый – 1 штука
4 – Томат красный – 1 штука
5 - Сметана – по вкусу
6 - Соль - по вкусу
Приготовление:
Окуня почистить, разделать на пластинки филе (кожу не снимать). Филе окуня нарезаем на куски, солим, поперчим. Морковь потираем на крупной терке, лук, помидору нарезаем кольцами. На дно чаши мультиварки выкладываем слой нарезанного лука, затем морковки, сверху нарезанный кружочками томат. ( овощи могут быть любые на ваше усмотрение). На них выкладываем филе морского окуня, сверху смазываем его сметаной. ( в постном готовится без сметаны).
Выливаем 0,5 мульти стакана воды. Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
Морской окунь на режиме Духовка.
Все ингредиенты и приготовление как с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу “Духовка”. Время 20 минут и первый уровень температуры. Через 10-12 минут запахло горелым, начали гореть овощи. Пришлось прервать программу, долить воды и на программе “Мультиповар” довести до готовности. Рубу спас, но овощи пришлось выкинуть. Вот что получилось.
PS – Итак! Всех вкусней оказался окунь на пару, вкус отличный. С овощами, тоже очень хороший. А на режиме “Духовка”, на мой взгляд, нечего и готовить. Это не первый случай, когда в этом режиме рыба не идет. Если надо пожарить, то на режиме “Поджарка” можно приготовить.