- 0.jpg (61.61 КБ) 1602 просмотра
Нам понадобится:800 гр кальмаров
1 луковица
кусок белого хлеба
1 яйцо
соль, перец
Приготовление:
У меня было где-то 6 не очищенных тушек кальмара (из обработанных, чистеньких, беленьких кальмаров, ктр продаются в магазине котлетки не получатся, так как белок уже свернулся).
- 1.jpg (44.63 КБ) 1602 просмотра
Я их почистила, помыла и пропустила через мясорубку с 1 луковицей. Булку белого хлеба (немного) залила молоком и тоже в мясорубку. В фарш добавила яйцо и соль с перцем.
- 2.jpg (52.55 КБ) 1602 просмотра
Фарш получился жидковатый и я его ложкой выкладывала жарить, может кто подскажет что еще добавить, может получится сформировывать руками биточки.
Включила Поджарка 2 уровень на 20 минут и жарила. Я не сразу все пережарила. Дочь старшая пришла, ей пожарила, младшую вечером заберу из сада и ей свежие пожарю. Еще котлетки мои брызгались немного, а крышечку силиконовую я еще не купила, поэтому прикрывала полотенцем.
- 3.jpg (76.83 КБ) 1602 просмотра
А подавала я все это с пюрешкой.
- 4.jpg (44.3 КБ) 1602 просмотра
Тоже делала в мультиварке. Пол килограмма картошки залила пол стакана молока и пол стакана воды и режим Овощи. Программа не долгая и я была уверенна, что картошка не успеет развариться, но когда открыла, все прекрасно разварилось. Миксером взбила пюре.
Девочки, котлетки просто тают во рту vai . Ну очень сочные и нежные upal .
ПыСы Девочки, усовершенствуйте пожалуйста рецепт, чтобы можно было формировать котлетки руками, а не выкладывать ложкой.