Порадовал меня в этом году муж рыбалкой. Привез как-то 6 порционных (1кг) судаков. Пятерых пристроила сразу, а один остался неприкаянный. И вспомнила я рецепт еще советских времен. Нашла в старой книге Домоводство и приготовила. Рецепт конечно без изысков, но рыбка получилась очень сочная, а на следующий день стала еще вкуснее.
- P7140325.JPG (71.67 КБ) 2960 просмотров
Берем:судак - 1кг
морковь - 1средняя
лук репчатый - 1 средний
корень сельдерея(сухой) - 1ст.л.
сок лимона - 1ст.л.
2 яйца
укроп,петрушка - зелень
соль, душистый перец, лавровый лист
ПриготовлениеРыбу чистим, потрошим, нарезаем кусками и поливаем соком лимона.
Варим из составляющих овощной бульон на Мультиповаре 100гр, 15 минут. Воды чуть выше 2 уровня. Затем кладем рыбу, солим и готовим на этом же режиме еще 15 минут. Все выкладываем в отдельную посуду.
В чашу закладываем 2 яйца, которые предварительно отварили и порезали кубиками. Добавляем рыбу и процеженный бульон - 1 мс . Режим Мультиповар 100 гр, 10 минут. После отключения подержать в МВ еще 15-20 минут.
И кушайте на здоровье!