Рыба в кляре в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Рыбное филе ( любое) – у меня был минтай
2 - Яйца – 2 штуки
3 - Мука – 3 – 4 столовых ложки
4 - Соль, приправы – по вкусу
5 - Масло подсолнечное - ( для жарки)
6 - Кунжут – на любителя
Приготовление:
Рыбное филе немного разморозить так, чтобы была возможность его нарезать на ломтики. Нарезать на кусочки, добавить приправы для рыбы и посолить.
Приготовить кляр, для чего смешать яйца с солью и приправами.
Добавить муку и тщательно перемешать до образования массы без комочков.
Кляр должен получиться густоватым, чтобы в процессе жарки не растекался.
Каждый ломтик рыбы опустить в кляр, затем посыпать кунжутом с одной стороны.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем рыбу, посыпанным слоем кунжута вниз. Верх рыбы, так же посыпаем кунжутом. Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем кусочки рыбы по 10 минут с каждой стороны.
По сигналу, опять ставим 20 минут и прожариваем по 10 минут с каждой стороны.
Вкус отличный.
Вторую закладку делал по времени 14 минут и 1 уровень температуры, хватило и этого времени. Получилось два раза по 7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!!
PS – Что надо учитывать? Филе надо брать целиковое, хоть и дороже. Я взял прессованное из кусочков, сохранить целым очень тяжело, да и работать с ними тоже. Если и брать такое филе, то сразу в работу, не размораживая, у меня сутки в холодильнике пролежали. При этом надо было на некоторое время положить куски на полотенце, что бы ушла лишняя влага. Кто любит поджаристей, то, можно при втором обжаривании выставить 2 уровень температуры. Получается очень вкусно, но отнимает много времени. В следующий раз возьму филе целиковое и попробую несколько видов кляра.