Пропустить

Картофель с лисичками на программе "овощи" в Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Картофель с лисичками на программе овощи

Сообщение МарьяИскусница » 18 авг 2013 (Вс), 18:55

Георгий! Ну ничего себе " не так уж и много"!!! upal
Конечно, если рассматривать буквально по набору продуктов... Но основные принципы приготовления, способы и рецепты освоены на ура!!! ovazii
Поэтому, если их внимательно изучить, приготовить можно абсолютно всё! vai
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 18 авг 2013 (Вс), 23:19

МарьяИскусница писал(а):Если позволите, напомню, что для нашей кожи, сосудов, волос и т.д., если мы хотим, чтобы они оставались эластичными, красивыми и здоровыми, масло НЕОБХОДИМО!

zvet не хочу спорить, я на диетологии уже собачку скушала, согласна с Вами, но немного по другому))
человеку необходимо получать нужное количество белков, жиров и углеводов, я их получаю и без дополнительного масла при готовке da

МарьяИскусница писал(а):Кроме того, давайте разберёмся, что такое режим Духовка. dumai
Для начала вспомним, что такое обычная духовка- ведь, когда мы в неё ставим какое-либо блюдо, мы его смазываем чем-нибудь жиросодержащим- сметаной, майонезом, например, добавляем соус или водичку, чтобы наш продукт не пересох и не подгорел. То же самое и в Кукушечках. nate
На этом режиме наш продукт и поджаривается, и тушится одновременно, поэтому и нужно добавлять и маслице - не обязательно много, но чуть-чуть всё-таки нужно, и, если продукт содержит недостаточно влаги, водичку. mig
И используем мы, как правило 1й уровень- самый оптимальный для приготовления и выпечки.

что касается именно мясных рулетиков: в духовке мне достаточно было смазать противень каплей масла, полить сверху сметанкой маложирной(никогда не наливала ни капли воды) и запекать. Минут за 30 ничего не подгорало. А тут технология другая совсем получается. И сметанкой полила(разбавила её чуть водичкой, специально, что бы на дно немного стекло), и чашу смазала перед этим, а все равно низ пригорел, это за 30мин!!! на первом уровне, ниже уже некуда. Вот и перестала я понимать режим духовка vteni . Вот появится осенью нормальный интернет, посмотрю ещё видео-рецепты, поучусь, как правильно подойти к этому режиму tanez
Сейчас вот новый рецептик готовлю, надеюсь тоже будет полезным ulub
С уважением, Ирина)) ко мне на ты)

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 авг 2013 (Вс), 23:44

Ирина, почему Вы устанавливаете в Кукушечке на всех режимах время, которое задавали в простой мультиварке или обычной духовке? dumai Здесь всё-таки большинство режимов под давлением! noy Как можно после одной неудачи перестать понимать режим? И как Вы его понимали до этого?
Насчёт диетологии - я лично присутствовала при дискуссии шести диетологов, и у ВСЕХ было своё мнение и видение. А про масло- это не диетологи говорят, а кардиологи и косметологи! Так сложилось, что я близко общаюсь с врачами, поэтому немного разбираюсь в медицине и знаю, что то, что советуют диетологи не всегда полезно для организма. Только вылезает не сразу. plah Но...
Не хотите масло использовать- ваше право! Смажьте чашу, этого достаточно, и добавьте водички, если же используете соус, пусть он будет достаточно жидким. На режиме Духовка идёт одновременно процесс тушения и поджаривания, поэтому густой соус быстро начнёт пригорать. Если блюдо готовится достаточно долго, а хочется слегка подсушить его в итоге, используйте сначала Мультиповар, а потом Духовку. ulub
Посмотрите рецепты и особенности 1054 - принцип их работы похож. Вам многое станет ясно. Только если в 1054 на Мультиповаре или Пароварке время устанавливали 10 минут, реально оно составляло около 20. В 1055 этой проблемы нет. Учитывайте это. mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 19 авг 2013 (Пн), 00:26

МарьяИскусница писал(а):Ирина, почему Вы устанавливаете в Кукушечке на всех режимах время, которое задавали в простой мультиварке или обычной духовке? dumai Здесь всё-таки большинство режимов под давлением! noy Как можно после одной неудачи перестать понимать режим? И как Вы его понимали до этого?

если не ошибаюсь, режим духовка готовит без давления, отсюда и время устанавливала dumai , отсюда и непонимание режима. nyda

МарьяИскусница писал(а):Насчёт диетологии - я лично присутствовала при дискуссии шести диетологов, и у ВСЕХ было своё мнение и видение.

поэтому не буду спорить nate , тем более с человеком, близком к медицине. О правильном питании споры никогда не утихнут vopros

МарьяИскусница писал(а):Посмотрите рецепты и особенности 1054 - принцип их работы похож. Вам многое станет ясно. Только если в 1054 на Мультиповаре или Пароварке время устанавливали 10 минут, реально оно составляло около 20. В 1055 этой проблемы нет. Учитывайте это. mig

просто нет времени просматривать весь форум сразу, потихоньку просмотрю, освоюсь mig .

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 19 авг 2013 (Пн), 07:25

Смотрю на фотку Ирины и удивляюсь. Картофель порезан довольно крупно и как он приготовился на режиме Овощи? Я этот режим никак освоить не могу! Все овощи получаются полу сырыми, хотя режу их пластинами и жидкость добавляю. Вообще кто-нибудь понял как работает этот режим. Можно ли на нем получить мягкие овощи? Может он работает на выкипание и тогда надо экспериментировать с жидкостью. Или он рассчитан на приготовление малого количества овощей - 1 порции?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 19 авг 2013 (Пн), 07:58

Елена, я так поняла, Ирина доводила продукт до нужной кондиции после режима Овощи на режиме Поджаривание. tss
А сам режим Овощи, как мне кажется, хорош для "нежных" продуктов, типа горошка, молодой или пекинской капустки, порезанных достаточно тонко и приготавливаемых Аль-Денте, или для предварительно замороженных овощей, которые после разморозки становятся уже достаточно мягкими. romahki
Кто ещё экспериментировал с этим режимом, поддержите, опровергните или дополните меня, пожалуйста. ulub

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 19 авг 2013 (Пн), 08:13

Только вчера готовил в режиме Овощи. plah Пришлось перейти на режим Мультиповар и еще 20 минут готовить овощи - мелко нарезаны ( соломкой) были 0,5 патиссона,0,5 баклажана и 0,5 перец. ulub Этого оказалось много для нее. Ранее готовил, еще меньше - с хрустинкой, но съедобные были. видно кроме пекинской капусты, там ничего не пойдет или если делать на одного человека ( очень маленькое количество). eda

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 19 авг 2013 (Пн), 08:21

Если этот режим для приготовления овощей аль-денте, то можно поставить точку. Но мне интересно, может кто понял алгоритм работы этого режима? Я пробовала готовить на нем пекинскую капусту. Капуста своя с огорода. Но нужной консистенции я не получила. Правда положила капусты много.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 19 авг 2013 (Пн), 12:04

МарьяИскусница писал(а):Елена, я так поняла, Ирина доводила продукт до нужной кондиции после режима Овощи на режиме Поджаривание. tss

LuchistA писал(а):Когда кукуша просигналила, картофель был полностью готов , но не потерял форму. В общем, как я люблю cerdze .

проверила половину картофеля, особенно верхнего, весь рассыпался по вилкой. Предварительно с ним ничего не делала, только этот режим. Воды брала ровно 1\4 мультистакана.

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 19 авг 2013 (Пн), 12:42

Георгий писал(а): видно кроме пекинской капусты, там ничего не пойдет или если делать на одного человека ( очень маленькое количество). eda

порция у меня была явно не на одного человека ulub
Ой, не знаю Изображение прям, какой фактор мог сыграть роль dumai . К сожалению картофель почти не едим, обязательно повторю рецепт, но позже. Чувствую себя как то не уютно, ни у кого не получается Изображение

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 20 авг 2013 (Вт), 06:26

Вчера, специально, взял два ведерка от майонеза лисичек, где то с десятой картофелин, нарезал их полукольцами, не тонко. У меня ушло времени. Поджарка лука с лисичками - 30 минут, второй уровень. Тушение - Мультиповар - 1,5 часа, 100 градусов. Добавил 0,5 стакана воды, 3 столовых ложки сметаны. Оставил половину грибов, сегодня попробую в режиме Духовки сделать. ulub

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 20 авг 2013 (Вт), 06:42

Георгий, а зачем так долго готовили? Программа Тушение минут 50 да еше и мультиповар?
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 20 авг 2013 (Вт), 06:52

Георгий, действительно, я согласна с Лилей! Посмотрите- я уже здесь выкладывала свой отчёт по приготовлению лисичек. mig

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 20 авг 2013 (Вт), 07:30

В программе поджарка я готовил лук и лисички, а потом уже в мультиповаре с картофелем. Что то не пойму, что делал не так. dumai Лисички помыл и на поджарке с луком. Если бы слил воду, что дали лисички, возможно и меньше бы времени ушло. Вроде все делал правильно. Вечером и хочу попробовать в Духовке - обжарить лисички, потом добавить картофель, водички, сметанки и готовить в режиме Духовка!! Понял суть вашего вопроса - Тушение- мультиповар. Хотел сказать что тушил в программе Мультиповар. У меня два режима было - Поджарка и Мультиповар!! ulub

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 20 авг 2013 (Вт), 17:19

Только что приготовил картофель с лисичками в режиме Духовка. Отлично, vai немного низ подгорел все же, наверное надо еще меньше времени брать. Я готовил, как и советовали - 30 минут и первый уровень, один мультистакан воды и 3 ложки сметаны. Думаю хватило бы и 20 минут! ulub Не понятно почему не так пошло на мультиповаре, надо повторить. Картофель может попался такой!! mig Забыл! Вот что получилось, специально оставил подгоревший картофель, что бы видно было.
lisihki.JPG

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»