Пропустить

Овощное сотэ в Cuckoo1055

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Овощное соте "В ожидании лета"

Сообщение Skazochka » 10 апр 2013 (Ср), 20:36

Алена, спасибо еще раз за рецепт. smile_eda_115.gif0cbb Я конечно же сразу его опробовала.
У меня ушло: 4 картошки, 4 помидора, 1 баклажан (предварительно подержала в соли), 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болг. перец, зелень, специи и 1 ст.л. том. пасты. Укладывала слоями (1 слой картошка), не мешала, чтобы в первом "сеансе" поджарилась картошка, потом перемешала и добавила зелень и чеснок со специями. Резала все не крупно, разной толщины соломкой, но времени ушло больше: 1 раз 15 мин, 2 раз 10 мин., картошка не до готовилась и еще 5 мин. Вкус и аромат изумительный очень похожий на рататуй. Думаю это блюдо можно и так назвать, хотя оно делается без картошки. Овощи не разварились, все целенькое, как будто все обжаривалось отдельно. Я рагу овощное делала на 2-х сковородках, теперь "Ура!" этого делать не придется.
И фото:
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Овощное соте "В ожидании лета"

Сообщение LiluKonfetka » 11 апр 2013 (Чт), 07:45

Какие мы все умнички smile_eda_126.gif smile_eda_06.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Овощное соте "В ожидании лета"

Сообщение Innochka » 11 апр 2013 (Чт), 10:45

smile_eda_127.gif smile_eda_126.gif Тоже любуюсь фото!!! smile_eda_120gi
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Овощное сотэ в Cuckoo1055

Сообщение Сатори » 11 апр 2013 (Чт), 12:58

Юля, спасибо за оперативное применение рецепта к 1055. Насчет времени, что его ушло больше, я думаю дело в том, что у меня 1054, где выставленное время в программе не равно времени реального приготовления. А, насколько я поняла описание и демонстрацию различных блюд в видеорецептах,в 1055 сколько заявили, сколько и готовит. Я просто опытным путем,жаря картофель на программе Духовка, для себя определила время,требуемое для ее приготовления - два раза по 5-6 мин (столько выставляю, готовит в реальности дольше, но сколько, засекать не пыталась). А в моем рецепте самый долгоиграющий компонент - это картофель, по нему и ориентировалась. Да, кстати, я использовала свежие помидоры, а не томатную пасту. Это к тому,что в кислой среде картофелю требуется время большее для размягчения. Так я для себя пытаюсь объяснить "нестыковки со временем" в наших кулинарных опусах.
А твоя тарелочка у моего мужа вызвала критику в мой адрес - "А вот у нее совсем юшечки нет". Заценил он тебя заочно на 5+!! Плакать не буду, буду стараться готовить так,чтобы близкие радовались и с аппетитом ели!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Овощное сотэ в Cuckoo1055

Сообщение Skazochka » 11 апр 2013 (Чт), 14:37

Да, Алена, про разницу во времени я уже поняла, когда увидела, что рецепт в теме для модели МВ 1054. А я и в рагу и в свекольную икру всегда помимо помидоров добавляю немного том. пасты. И сейчас так сделала, как привыкла и помидоры и том.пасту. Тем более помидоры сейчас еще пока не сочные. А жидкости меньше возможно из-за того, что свой сок выпустил баклажан лежа в соли.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Овощное сотэ в Cuckoo1055

Сообщение Гуппи » 11 апр 2013 (Чт), 15:39

Юлечка, спасибо за рецепт. Я тоже всегда делаю свежие томаты с кетчупом или томатной пастой, даже летом. Мне кажется, что вкус лучше. А импортные баклажаны вроде и не горчат, солью можно не посыпать.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Овощное сотэ в Cuckoo1055

Сообщение Skazochka » 11 апр 2013 (Чт), 16:28

Леночка, я за все время первый раз купила кабачки и баклажаны вне сезона. Я даже и не знала что они не горчат. Сезонные всегда присыпала солью и эти присыпала. Я стараюсь не покупать "заморские" овощи фрукты, жду сезона. Но у Алены так аппетитно вышло, что я не удержалась. Но старшей дочке не стала давать это блюдо, побоялась.
Я за неделю до родов младшенькой доченьки так отравилась салатом из огурцов и помидоров ... Страшно вспомнить. Тут подумала термообработка сделает свое дело. Хотя я всегда старалась приобретать только сезонные овощи и фрукты. Кубань все-таки, у нас тут своего всего валом.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Овощное сотэ в Cuckoo1055

Сообщение Сатори » 11 апр 2013 (Чт), 17:04

Юля,привыкла думать, что "кошка скребет на свой хребет" и поэтому насчет "несезонности", импортности продуктов не заморачиваюсь и круглый год мы (включая полуторогодовалого внука) едим свежие овощи и фрукты, включая арбузы и дыни в январе. smile_eda_26f.gif Ведь во Вьетнаме, Китае или Тае, откуда большинство фруктов, в это время обычный сезон. Плохо только одно - теряется ощущение "времени года" (раньше как: пахнет апельсинами - значит Новый год). Зато любимый прикол последних нескольких новогодних каникул - окрошка. Летом такого кайфа нет, как ее холодненькую откушать и лечь под одеяло греться,т.к. за окном обычно за -30.
С уважением, Алена.


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость