Пропустить

Перец болгарский фаршированный в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Перец болгарский фаршированный в Cuckoo 1055

Сообщение Skazochka » 06 июн 2013 (Чт), 11:55

Так как болгарский перец у нас в семье ни кто кроме меня не любит, сделала себе из 4-х перцев, на несколько раз.
011c.jpg

Берем:
болгарский перец (выбираем с тонкой корочкой) 4 шт.;
фарш (куринный) 500 гр.;
яйцо 1 шт.;
лук репчатый 2 шт. (1 - большая, 2 - маленькая);
морковь 1 шт. (среднего размера);
зелень (зел. лук, петрушка, укроп);
рис отварной (приварила в микроволновке 1:2 на 6 мин.) 1/2 м.стакана;
сметана 4 ст.л.;
том.паста 1 ст.л.;
сливки (можно без них, тогда добавить больше воды) 1/2 м.стакана;
лавровый лист 2 шт.;
специи (соль, перец, паприка, сушеный базилик).

На режиме "Поджарка" пассеруем крупно порезанную большую луковицу, потом добавляем порезанную тонкой соломкой морковь, как морковь стала мягкой и поделилась своим цветом с луком, добавляем сметану, сливки, том. пасту лавр. лист, специи. Половину подливы выложить, половину оставить.
Пока делалась подлива в перерывах отвариваем промытый рис, вмешиваем в фарш рис, яйцо, мелко нашинкованную маленькую луковицу, соль, перец.
Фаршируем предварительно помытый и очищенный от семян и прожилок болг. перец. Выкладываем в чашу, заливаем сверху подливой, которую выкладывали. Выливаем 1 м.стакан воды. Режим "Мультиповар" 110*, 25 мин. Как птичка вам прочирикает засыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на подогреве минут на 5-7.

Приятного аппетита! ris

От себя добавлю, получилось великолепно вкусно, но верх самого болг. перца (где не доставала жидкость) немного жестковат. Может надо добавить время? Может воды добавить... А если попробовать на режиме "Овощи" или "Тушеное мясо"?
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Innochka » 06 июн 2013 (Чт), 12:12

Юленька, ооочень аппетино получилось!!!!!!!!! eda ovazii
Может попробовать добавить немножко водички? У меня что-то подобное при приготовлении "гнёзд" было с их "верхом" ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение LiluKonfetka » 06 июн 2013 (Чт), 13:01

Юленька фотографии как всегда ovazii и очень аппетитно. Про водичку, попробуйте добавить конечно.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение МарьяИскусница » 06 июн 2013 (Чт), 15:39

Юленька, ну очень аппетитно! ovazii
Попробуйте, если есть желание, как-нибудь вместо сырого лука треть пассерованных лука и моркови добавить в фарш, Вам понравится, уверена, нежнее становится. Я попробовала один раз, теперь так всегда делаю. Ещё и петрушку с чесночком внутрь добавляю.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Гуппи » 06 июн 2013 (Чт), 16:53

Skazochka писал(а): А если попробовать на режиме "Овощи" или "Тушеное мясо"?

Режим Овощи очень щадящий, мне кажется фарш не приготовится dumai. А водичку добавить наверное надо.
А вид приготовленного блюда глаз радует. Спасибо за рецепт!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Skazochka » 06 июн 2013 (Чт), 16:59

Надо еще попробовать сделать так, как я делала раньше без МВ. Жесткая часть перца приходится как раз на закругленный верх. Там корочка особенно толстая. Срезать ее у начала закругления и остатки "шляпки" порезать и добавить в подливу. В этот раз я вырезала как можно ближе к хвостику. Тоже как вариант. И еще добавить 1 м.с. воды.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение МарьяИскусница » 06 июн 2013 (Чт), 17:04

Я тоже вырезаю только хвостик, но подливы наливаю много, почти полностью закрываю перцы. eda
А потом в её остатках рис варю tss , так вкусненько получается ris , только досаливать надо.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение naduchka » 07 июн 2013 (Пт), 07:27

Попробуйте, если есть желание, как-нибудь вместо сырого лука треть пассерованных лука и моркови добавить в фарш, Вам понравится, уверена, нежнее становится

Юленька, очень права Марья Искусница. У тебя фарш куриный,поэтому лучше в начинку добавлять пассерованный лук,а не сырой...Будет гораздо сочней и нежней.
Ну, а лично я не представляю фарш без свинины da
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Skazochka » 07 июн 2013 (Пт), 07:36

Да-да, обязательно попробую сделать по совету Машеньки, я для себя уже решила. Буду доводить перчики до идеального состояния. mig
А я вот фарш люблю только птичий: куриный или индюшиный. А само мясо ем любое, все нравится в равной степени. ris
Спасибо, девочки, всем за участие и советы. pozelyi
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

яната
Ценитель мультиварок
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2013 (Пт), 20:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение яната » 08 июн 2013 (Сб), 18:04

Юля, я тоже очень люблю фаршированные перцы.
Когда готовлю, перцы разрезаю пополам, такие "лодочки" получаются и перец равномерно готовится. Здесь на форуме в теме "Перец болгарский по венски", Ольга также режет перцы пополам.
Попробуйте, ведь можно и с мясом, а на столе смотрится необычно. ulub
МВ Cuckoo-1055, Maruchi FZ 47, Kenwood KMC 010

Я - Ната (ша)

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Innochka » 09 июн 2013 (Вс), 09:45

Наташенька, спасибо и Вам за интересную рекомендацию!!! pozelyi nate
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение lia » 09 июн 2013 (Вс), 12:05

Юля!! Мне кажется что дело сейчас ещё и в самих перцах.... всё-таки они зимние, не такие свеженькие!!Программа Овощи точно не справится, Тушёное мясо- отлично, а ещё можно на РР 40 мин., думаю что тоже подойдёт!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Skazochka » 21 июн 2013 (Пт), 14:12

Рассказываю. Делала сегодня перцы, сделала 5 штук. В фарш добавила по вашим общим советам: лук пассерованный, петрушку, яйцо, вареный рис обычный круглозерный. (Рис варила в 1051, получился великолепно). В подливе все так же, как и было, добавила только 1 большой розовый помидор и еще мелко порезанные кусочки от срезанных шляпок. Воды налила, чтобы перцы покрывала, получилось чуть меньше 3-х литров. Поставила на "Мультиповар" 96*, 45 мин. Добавила зелень, оставила на подогреве минут на 15 с закрытой крышкой. Все идеально! Спасибо вам всем. Общими усилиями получилось идеально, для меня. Всех вас pozelyi .
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Innochka » 21 июн 2013 (Пт), 14:54

vai vai vai

А тэновые мультиварки вообще отлично рис варят!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Перец болгарский фаршированный.

Сообщение Zhanetta » 06 авг 2013 (Вт), 23:08

Подглядела в ТВ как в Греции перцы фаршируют, повар там не срезал верх, как мы привыкли. а делал надрез вдоль. получалась такая коробочка с крышечкой. и клал он их, естественно, на бочок. Интересная картинка, я попробовала. но с первого раза не очень получилось, крышки отламывались.
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron