
- kartof6.JPG (72.56 КБ) 1633 просмотра
Ингредиенты1 – Картофель - 5-6 штук.
2 – Лук - 1 штука.
3 – Морковь - 1 штука.
4 – Мука – 1,5 мул. стакана.
5 – Яйцо – 1 штука.
6 – Вода - 1/4 мул. стакана
7 – Масло растительное- 2 столовые ложки.
8 - Зелень укропа, лука зеленого и петрушки – по вкусу.
9 - Черный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
2. Воду слить, потолочь картофель.
3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 столовых ложках растительного масла.
4. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
5. Добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Вложение kartof2.JPG больше недоступно
6.Насыпаем муку горкой в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль по вкусу и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя воду( можно использовать минеральную воду, тесто будет пышнее).Должно получиться довольно крутое тесто.
7. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Вложение kartof2.2.JPG больше недоступно
7. Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.

- kartof3.JPG (71.15 КБ) 1633 просмотра
Вложение kartof4.JPG больше недоступно
8. Наливаем в чашу воды до уровня 2.
9. Ставим обе чаши для готовки на пару и выкладываем картофельники.
Вложение kartof5.JPG больше недоступно
10. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Варка на пару”, 1 уровень, 30 минут. Можно 2 уровень и 20 минут. Но тут большой выброс пара. Включаем кнопку “Старт”.
11. После приготовления, выложить на блюдо, сбрызнуть или помазать маслом и накрыть салфеткой.
Вложение kartof6.JPG больше недоступно
Подаем с зеленью и сметаной, кому нравится то с майонезом.
Приятного аппетита!!