
- lodohka5.JPG (65.86 КБ) 1586 просмотров
Ингредиенты:1 - Баклажан - 2 штуки
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Томат (помидор) красный - 2 штуки
5 - Сыр Российский - 100 граммов
6 - Майонез Провансаль - по вкусу
7 - Чеснок - 1 зубчик
8 - Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
9 - Соль - по вкусу
10 - Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление:Баклажаны вымыть, обтереть и разрезать вдоль на половинки. Из середины вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной приблизительно 1 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить, потереть на средней терке. Томаты обмыть, нарезать кружочками. Твердый сыр натереть.
Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15-20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук, еще через 5 минут нарезанную мякоть баклажан, обжариваем до мягкости.
После обжаривания выкладываем в отдельную посуду, солим, добавляем чеснок, перец молотый по желанию, перемешиваем. Получившейся смесью обжаренных овощей начинить лодочки из баклажан. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2. Выкладываем лодочки в контейнер пароварки. На каждую положить кружок помидора, намазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Пароварка”, 1 уровень температуры и на 20-25 минут. 30 минут уже много!!
Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
Приятного аппетита!
PS - Помидор может кислить, все зависит от сорта, лучше брать сладкий. Несмотря на превосходный вкус, мне кажется помидоры лучше заменить грибами ( шампиньонами), вкус должен быть еще насыщенней. Зелень можно выкладывать после приготовления. Потом попробуем.