- perez8.JPG (76.7 КБ) 1675 просмотров
Ингредиенты: 1 - Перец сладкий - сколько влезет в чашу ( 9-10 штук)
2 – Куриная грудка – 1 штука
3 – Лук репчатый – 2 штуки
4 – Морковь – 1 штука
5 – Рис – 1 мульти стакан
6 – Чернослив без косточек – 200 грамм
7 – Томат красный – 1-2 штуки ( или томатная паста – 1 чайная ложка)
8 – Соль, специи – по вкусу
9 – Растительное масло – для поджарки.
Приготовление: В начале, четко, определите количество перцев. В чаше стоят плохо и падают, мне пришлось один добавлять, а начинка кончилась. Пришлось просто рисом и черносливом заполнить. Обрабатываем перцы, моем и удаляем сердцевину.
Рис помещаем в обычную кастрюльку, заливаем горячей водой (около 1,5-2 мульти стаканов), солим и отвариваем до полуготовности. Грудку моем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем не очень мелко, помидоры очищаем от шкурки и мелко режем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем ¾ нарезанного лука. Нажимаем кнопку “Старт”.
Периодически помешиваем. Ждем окончания поджарки. Затем рис откидываем на сито, отцеживаем и добавляем к нарезанному мясу. Затем выкладываем обжаренный лук.
Солим, добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Далее наполняем перцы приготовленным фаршем, вкладывая в каждый по 2-3 чернослива. Предварительно его надо хорошо промыть.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем остатки нарезанного лука. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 3-5 минут выкладываем нарезанную морковь, еще через 3-5 минут выкладываем нарезанные томаты или пасту.
Периодически помешиваем. Ждем окончания программы. Затем приготовленные перцы устанавливаем в чаше. Аккуратно заливаем горячей водой, с добавлением одной чайной ложки соли. У меня ушло один литр.
Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время один час и 95 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. После окончания программы, оставляем на 15-30 минут на Подогреве. Вот что получилось.
Подаем со сметаной.]
Приятного аппетита!!