Повторяю запеканку из кабачков
Трем кабачок на Бернере (потертого кабачка получилось 553 гр.).
Кабачок не солила и не отжимала сок (его просто не было)
][/url]adikal.ru/fp/3010294474894ea5bd5aae56e43ad390]
[/URL]
Трем сыр на крупной терке (у меня 191 гр. голландского сыра). Считаю, что количество сыра на степень пропекания не влияет. Я просто люблю сыра класть побольше, ну и все зависит от его наличия.
добавляем 2 яйца
Берем 2 ст. ложки муки с верхом (у меня получилось 117 гр)
Все хорошо перемешиваем, добавляю зелень.
Вот теперь добавляю соль 1 ч/ложку, я еще добавила чуть-чуть молотого перца.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, на дно выкладываю кружочки кабачков, а затем - наше тесто для запеканки.
Режим духовка 1 уровень, 45 минут (специально увеличила время для проверки на подгорание).
После окончания режима,
выдержала 10 минут с закрытой крышкой.
отключила мультиварку и дала остыть в чаше.
Вытащила из чаши с помощью паровой пластины
А это чаша после выпечки (еще не мытая), как видите никаких следов подгорания нет
Ну вот, кажется, все детально показала.
Надеюсь, теперь понятно и наглядно.
Конечно, кабачки бывают разные по сочности, и может выделиться больше или меньше сока. Но любое блюдо надо чувствовать. Уверенна, что и в "стареньком" Панасонике Вы тоже подстраивались под качество продуктов.
У меня 4 мультиварки кукушечки (нет только 1051-просто не куда поставить). Я ни разу не пожалела о том, что они у меня есть. Это самые главные мои помощницы на кухне. Надеюсь, что и 1051 у меня появится. Вот детям какую-нибудь подарю, если сил хватит с ней расстаться
Приятного аппетита