Пропустить

Картофель с лисичками на программе "овощи" в Cuckoo 1055

LuchistA
Любитель мультиварок

Картофель с лисичками на программе "овощи" в Cuckoo 1055

Сообщение LuchistA » 18 авг 2013 (Вс), 12:46

Этот режим меня всё больше радует ulub .
Вчера решила потушить картофель с лисичками.
Лисички с луком обжарила на поджарке 3 ур (по времени точно не помню, нужно ориентироваться на количество грибов vopros ).
Порезала картофель на крупные кубики, сверху выложила грибочки( побоялась что внизу они поджарятся сильно).
Налила 1\4 мультистакана воды (посолила и приправила, конечно) и на режим овощи.
Получилось где то так, почти до 4 уровня
0.jpg
0.jpg (99.83 КБ) 1905 просмотров

Когда кукуша просигналила, картофель был полностью готов , но не потерял форму.
В общем, как я люблю cerdze .
Осталось только слегка поджарить на 3ур поджарки и вуаля!!!
К сожалению готовое блюдо тут же слопалось домочадцами, да и что душу травить devo
Всем кулинарных успехов eda
С уважением, Ирина)) ко мне на ты)

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Re: Картофель с лисичками на программе овощи

Сообщение Георгий » 18 авг 2013 (Вс), 14:06

Ира! Один вопрос есть к вам? Почему вы выбрали программу Овощи? dumai У вас получилось - поджарка+ овощи+поджарка!! А если сразу после поджарки перейти на Мультиповар, не пробовали? ulub Надо попробовать ваш рецепт. Только что готовил на программе овощи, тонко нарезанные - баклажан, перец, патиссон - не хватило этой программы, пришлось перейти на мультиповар и дотушить!! zerkalo Много сюрпризов будет с этой программой!!

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 18 авг 2013 (Вс), 14:18

Георгий писал(а):Ира! Один вопрос есть к вам? Почему вы выбрали программу Овощи? dumai У вас получилось - поджарка+ овощи+поджарка!! А если сразу после поджарки перейти на Мультиповар, не пробовали?

Побоялась на мультиповаре ошибиться со временем и получить подгорелый низ, уже был подобный опыт, не хотелось переводить продукты. Люблю степень поджаристости контролировать сама. На самом деле это только букв много получилось, а усилий минимум. В конце обжаривала минут 10, не больше. Согласна, хотелось бы раз - и поджаристая картошечка с не пригорелыми грибочками. Но пока так morgai Зато уверена в результате ulub
В мультиповаре пока сложно разобраться с температурой, со временем попробую mig Да и форумчане в этом сильно помогают, все мы любители экспериментов zub Буду только рада, если кто то упростит рецепт ulub

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 18 авг 2013 (Вс), 14:43

Действительно наша кукушечка отличается от простых мультиварок. Там проще мы можем контролировать все режимы, даже Выпечка. Тут все сложней, и я боюсь что пригорит, боюсь я этой программы Духовка, как огня. Приходится подгонять рецепты от простых мультиварок к нашей. Там режим выпечка, ставишь на нашей Духовка и ждешь когда запахнет и прерываешь программу, пока не испортил продукт. plah Прихожу к мнению, что Выпечка - это Мультиповар на нашей!!!! mig сейчас многие избавляются от жирной пищи, переходят на безвредную. А выбор небольшой - Курица и Рыба. Вот и приходится больше на них опираться, хотя проблем очень много и с ними. Про Овощи я молчу. Что бы подогнать под нашу мультиварку рецепты, придется ох как попотеть и не один раз готовить, а разных режимах. no Отчаиваться не надо!!

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 18 авг 2013 (Вс), 16:21

Ирина, можно обжарив грибочки ( выпарив с них жидкость) уложить картофель, лучок, по вкусу и желанию, налить 1 мс воды и установить режим Духовка 1 уровень 30 минут. Тоже будет вкусно. Я обожаю этот режим и очень часто на нем готовлю. Главное немного масла и воды mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 авг 2013 (Вс), 17:13

А я здесь отчитывалась о приготовлении лисичек на Мультиповаре, например. mig
Вариантов приготовления одного и того же блюда масса, просто не надо бояться никаких режимов, тем более позволять чужим страхам нас одолеть! no
А для начала можно изучить чужой опыт, сделать свои выводы и приготовить именно на том режиме, который именно Вам близок.
Если Вам понравился именно такой способ приготовления Поджарка-Овощи-Поджарка, очень хорошо, и просто замечательно, что поделились им с нами, возможно для кого-то ещё он будет самым приемлемым. eda
Ведь нет единственно правильного способа приготовления, есть правильные принципы приготовления, их- то мы и стараемся придерживаться! romahki
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 18 авг 2013 (Вс), 17:18

lilukonfetka писал(а):Ирина, можно обжарив грибочки ( выпарив с них жидкость) уложить картофель, лучок, по вкусу и желанию, налить 1 мс воды и установить режим Духовка 1 уровень 30 минут. Тоже будет вкусно. Я обожаю этот режим и очень часто на нем готовлю. Главное немного масла и воды mig

вот в главном то и проблема - я маслом только слегка кастрюльку смазываю, не больше, а духовка масло любит... У меня в духовке, на 1ур 30мин говяжьи рулетики пригорели напрочь. Больше с духовкой нет желания экспериментировать. И в таком случае поджарится только картофель, грибочки не поджаренные будут......хотя в следующий раз рискну mig
спасибо eda

LiluKonfetka
Администратор

Сообщение LiluKonfetka » 18 авг 2013 (Вс), 17:21

Я всегда кладу 1 ст ложку сливочного + 1 ст ложку подсолнечного + 1 мс воды. Всегда на отлично mig
С уважением, Лилия
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 18 авг 2013 (Вс), 17:29

lilukonfetka писал(а):Я всегда кладу 1 ст ложку сливочного + 1 ст ложку подсолнечного + 1 мс воды. Всегда на отлично mig

ну не кладу я масло vteni , ну не могу....и не хочу, хотя прекрасно понимаю, что так вкуснее nate да и без него как то можно обойтись, сменив режим, например mig

МарьяИскусница писал(а):А я здесь отчитывалась о приготовлении лисичек на Мультиповаре, например. mig

Ведь нет единственно правильного способа приготовления, есть правильные принципы приготовления, их- то мы и стараемся придерживаться! romahki

да, да, я просмотрела все рецепты tort , совершенно не хотела повторяться, просто здесь ещё обсуждаются и режимы, вот и решила , что кому то такой способ покажется удобнее ulub .

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 авг 2013 (Вс), 17:34

Относительно Вашего опыта - спасибо, всё правильно, на мой взгляд! zvet
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 18 авг 2013 (Вс), 18:03

да, да, я просмотрела все рецепты tort , совершенно не хотела повторяться, просто здесь ещё обсуждаются и режимы, вот и решила , что кому то такой способ покажется удобнее ulub .[/quote]
И правильно сделали что написали. ulub Подобраться к нашей мультиварочке очень тяжело, тем более она совсем недавно в России. Вот и будем вместе создавать рецепты для нее. nate

LiluKonfetka
Администратор

Сообщение LiluKonfetka » 18 авг 2013 (Вс), 18:20

Георгий, а почему тяжело? 1055 - это усовершенствованная 1054, а 1054 у людей уже далеко не по одному году. Столько рецептов к ней адаптированно и разработано нашими умницами-форумчанами, что бояться абсолютно нечего.
Другие мультиварки, используются как "кастрюля с таймером", а наша, все-таки более умная и продвинутая во всех отношениях помощница, за что мы ее все очень любим. mig Надо просто перестать ее бояться! и пользоваться всеми ее возможностями. tanez
С уважением, Лилия

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 18 авг 2013 (Вс), 18:44

Да я и не боюсь ее. ulub Привыкаю! mig Трудно отойти от стереотипов сразу, но стараемся. Она умница-разумница, просто и для 1054 не так уж и много рецептов. eda Сегодня готовил ужин из трех самостоятельных рецептов. Самый главный курица с черносливом и орехами, получилось, но не совсем что ожидал. Но рецепт стоит того что бы его внести. Завтра попробую выложить на форуме. То что добью его, я не сомневаюсь, есть задумки. А может кто и делал, может кто и поможет, подскажет. С печеным картофелем проблем не было. А вот с овощами на режиме Овощи, опять проблема, не хватает времени. Вот и будем разбираться вместе!! vse serdze

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 18 авг 2013 (Вс), 18:46

А Вы жидкость добавляли??? tss
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 авг 2013 (Вс), 18:50

Ирина, я пропустила по какой-то причине вашу с Лилей дискуссию насчёт масла и режима Духовка. oi
Если позволите, напомню, что для нашей кожи, сосудов, волос и т.д., если мы хотим, чтобы они оставались эластичными, красивыми и здоровыми, масло НЕОБХОДИМО! Причём не только растительное, желательно оливковое, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО- сливочное! Причём суточная норма сливочного - 50 г в день. vai vai vai
Кроме того, давайте разберёмся, что такое режим Духовка. dumai
Для начала вспомним, что такое обычная духовка- ведь, когда мы в неё ставим какое-либо блюдо, мы его смазываем чем-нибудь жиросодержащим- сметаной, майонезом, например, добавляем соус или водичку, чтобы наш продукт не пересох и не подгорел. То же самое и в Кукушечках. nate
На этом режиме наш продукт и поджаривается, и тушится одновременно, поэтому и нужно добавлять и маслице - не обязательно много, но чуть-чуть всё-таки нужно, и, если продукт содержит недостаточно влаги, водичку. mig
И используем мы, как правило 1й уровень- самый оптимальный для приготовления и выпечки.

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»