- kabak10.JPG (64.09 КБ) 1586 просмотров
Ингредиенты:1 - Кабачок - 500 граммов
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Перец болгарский - 2 штуки
5 - Творог 11% - 200 граммов
6 - Сливки 20% - 150 граммов
7 - Соль - по вкусу
8 - Специи - по вкусу
9 - Сыр Российский - 100 граммов
10 - Лук зелёный - по вкусу
11 - Масло растительное - для обжарки
Приготовление:Молоденькие кабачки можно не очищать, а просто промыть. Нарезаем на тоненькие колечки. Нарезаем лук полукольцами, морковку натираем на крупной терке, предварительно очистив и промыв. Перец нарезаем соломкой.
Вложение kabak2.JPG больше недоступно
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные кружочки кабачка. Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 30 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производить при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем кабачок с двух сторон.
Вложение kabak3.JPG больше недоступно
У меня вышло около 6 минут каждая закладка и 5 закладок, это средний кабачок. Затем обжариваем лук и морковь, время 10 минут и второй уровень температуры.
Вложение kabak4.JPG больше недоступно
Вынимаем из чаши и прожариваем нарезанные перцы, то же 10 минут и второй уровень температуры.
Вложение kabak5.JPG больше недоступно
Вложение kabak6.JPG больше недоступно
Далее в чашу мультиварки выкладываем слои в следующей последовательности: третью часть кабачков, творог – половину, перец, кабачки и опять творог, слой из морковки и лука и завершает все кабачок и тертый сыр, которым обильно посыпаем. Количество зависит от вкуса. Сливки хорошо взбиваем с солью и специями и заливаем ими чашу мультиварки со слоями.
Вложение kabak7.JPG больше недоступно
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “ Духовка”. Устанавливаем время 30 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала.
Вложение kabak8.JPG больше недоступно
Вложение kabak9.JPG больше недоступно
Вложение kabak10.JPG больше недоступно
Приятного аппетита!!
PS - Кабачок можно нарезать потолще, сливок можно и меньше, для тех кто любит поджаристей.