eda
- 0.jpg (51.69 КБ) 3194 просмотра
Очень люблю этот рецепт, когда не было Кукушечки я делала такую картошечку в духовке.
И так, я взяла 5 картофелин, помыла щеточкой, потому что готовить ее надо в шкурке. Потом положила ее в столовую ложку и надрезала поперек через каждые 3-4 мм. Ложка просто для удобства нарезки, чтоб до конца не отрезать.
- 1.jpg (75.21 КБ) 3194 просмотра
Потом в мисочке смешала растительное масло, приправу для картофеля и чесночок. Натерла этой смесью картошку и прям внутри разрезов тоже натерла. Потом каждую картошку положила в фольгу , сверху кусочек масла сливочного положила и завернула края фольги.
- 2.jpg (47.65 КБ) 3194 просмотра
Только надо так завернуть, чтобы потом легко было разворачивать, ведь подавать на стол мы ее тоже будем в фольге.
- 3.jpg (71.72 КБ) 3194 просмотра
Включила режим Духовка 40 минут 1 уровень. (но мне кажется, что можно смело 2 уровень)
Потом положила каждую картошечку на один бочек Духовка 10 минут 2 уровень, и также на другой бочек программу повторила)) Но можно и не надо. Просто я захотела позажаристей. Картошечка была готова уже через первые 20 минут))
Отдельно натерла сыр, чесночек и майонез. Все смешала. Когда картошечка приготовилась, раскрываем фольку немного и ложечкой выкладываем на картошку эту смесь. И пусть все постоит в теплой чаше.
- 4.jpg (77.5 КБ) 3194 просмотра
Приятного аппетита! Это очень вкусно.
ПыСы Подавала я эту красоту с вареным свиным языком, сваренном на программе Тушеное мясо. У меня было 4 язычка, пол луковицы и пол морковки и 2 мст воды. Язык таял во рту.