Пропустить

Капустная лазанья с гречей и грибами в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Капустная лазанья с гречей и грибами в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 07 окт 2013 (Пн), 08:46

Капустная лазанья с гречей и грибами в Cuckoo 1055
lazGreh1.JPG

Ингредиенты:
1 – Капуста – 1 небольшой кочан
2 – Греча – 2 мульти стакана
3 – Грибы – 100 грамм отварных ( у меня лисички)
4 – Морковь – 1 штука
5 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Чеснок – 2 зубчика
6 – Сыр Российский – 100 грамм
7 – Масло сливочное – 2 столовых ложки
8 – Мука – 1 столовая ложка
9 – Молоко ( обезжиренное) - 200 мл.
10 – Масло растительное – 2 столовых ложки
11 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Крупу гречи промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 4 мульти стакана воды.
lazGreh2.JPG

Закрыть крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбрать программу “Греча”. Нажать кнопку “Старт”. Пока греча варится, готовим дальше. Капусту разобрать на листья, нам потребуется 9-12 листьев. Их отварить в соленой воде, в зависимости от вилка 5-10 минут.
lazGreh3.JPG

Остальные листья мелко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке, грибы режем произвольно.
lazGreh4.JPG

Готовую гречу выкладываем в отдельную посуду.
lazGreh5.JPG

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук, морковь, чеснок. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Добавляем нарезанные грибы и готовим еще 5 минут, затем добавляем нарезанную капусту и готовим еще 10 минут.
lazGreh6.JPG

Общее время 20 минут. После сигнала выложить все в чашу с гречей,
добавить половину тертого сыра, соль, перец. Все тщательно перемешать.
lazGreh7.JPG

Начинаем готовить соус. На режиме “Поджарка” растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Затем потихоньку заливаем молоко, при этом тщательно все перемешиваем, можно добавить натертый мускатный орех. Доводим до кипения и выливаем в отдельную посуду, добавляем соль, при желании натертый мускатный орех. Далее раскладываем три капустных листа по дну чаши мультиварки, на них выкладываем половину начинки, поливаем несколькими ложками соуса. Затем выкладываем второй слой листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися капустными листьями, поливаем соусом и сверху присыпаем оставшимся сыром.
lazGreh8.JPG

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 40-45 минут ( в зависимости от капусты)и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт’. Ждем окончания программы.
lazGreh9.JPG

lazGreh10.JPG

Приятного аппетита!!
PS - Вкус отличный. Недостаток один – греча рассыпается. Похоже, надо добавлять яйцо или муку. Хочу попробовать добавить льняной муки. И на очереди лазанья с картофелем и рожками. Результаты выложу.

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron