- kartofel9.JPG (54.31 КБ) 1542 просмотра
Ингредиенты:1 – Картофель – 6 штук
2 – Творог – 500 грамм
3 – Масло сливочное – 100 грамм
4 - Яйца – 2 штуки
5 – Натуральный йогурт – 250 мл.
6 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, посолить при желании добавить специи.
Взбить творог со сливочным маслом, посолить и поперчить.
Йогурт взбить вместе с яйцами, посолить и поперчить.
Открыть крышку мультиварки, смазать дно чаши маслом.
Выкладываем одну треть нарезанного картофеля, сверху распределяем одну треть творожной массы. Укладываем еще два слоя картофеля, перемежая их творогом.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” устанавливаем режим “Мультиповар”. Устанавливаем время 45 минут и температуру 110 градусов. Нажимаем кнопку ”Старт”.
После окончания программы, полить смесью йогурта с яйцами и продолжить готовить в режиме “Мультиповар” еще 15 минут.
Приятного аппетита!!
PS – Этот рецепт для любителей остренького! Творог я брал обезжиренный, творожная масса получается очень плотной и размазать по картофелю весьма проблематично. Мое мнение, что сверху достаточно будет только полить смесью йогурта и яиц.