Этот рецепт для любителей тыквы, получается обалденный вкус.
Ингредиенты:
1 - Очищенная тыква – 800 - 1000грамм
2 - Куриная грудка – 1 штука
3 - Грибы ( любые) – 300 грамм
4 - Лук репчатый – 1 штука
5 - Чеснок – 2-4 зубчика
6 – Йогурт натуральный - 200 - 250 грамм
7 - Масло растительное – для поджарки ( я брал Горчичное)
8 - Соль, перец – по вкусу
9 - Петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Грудку промыть, кожицу снять , мясо отделить от каркаса. Каркас не торопитесь выбрасывать, пригодится для приготовления бульона.
Мясо нарезать ломтиками, посолить, добавить приправы .
Тыкву нарезать кубиками, грибы произвольно. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. После окончания вынимаем мясо курицы. Доливаем растительного масла и выкладываем лук и чеснок.
Устанавливаем время 25 минут. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 3-5 минут добавляем тыкву и грибы. Не забываем помешивать. После окончания программы положить кусочки курицы к овощам,
если необходимо, то подсолить, добавить приправы, перца и влить йогурт.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” и устанавливаем время 35 минут и температуру 110 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания готовки. Готовое блюдо украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!