Пропустить

Баклажаны по-бодрумски в Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Баклажаны по-бодрумски в Cuckoo 1055

Сообщение edelveise » 04 дек 2013 (Ср), 19:29

Хочу поделиться турецким салатом из баклажан, который, я уверена, будет частым гостем на вашем столе!
Он до смешного прост и невероятно вкусен. Он хорош как в теплом виде, так и в холодном как основа на ваш любимый хлеб ogo

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 средних
Натуральный йогурт( у меня баночка 170г). (Когда не было йогурта, я использовала мягкий творог "Домик в деревне" 5,5%. вкус другой, но тоже достойный)
Кинза (кто не любит, может положить сухую мяту. очень удивится)-пучок или как у меня-горсть замороженной
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Растительное масло - 2-3 ст.л.
DSC_0336.JPG

Приготовление:
Зачищаете баклажаны от шкурки (можно частично оставить для пикантности) и режете кубиками. Наливаете растительное масло в чашу МВ и кидаете туда наши баклажаны. Я включила режим Духовка на первый уровень и на 20 минут. Баклажаны колернулись, но не сготовились. Тогда я включила мультиповара на 90 градусов и время выставила сначала 20 минут, потом проверила (некоторые кусочки хотели еще потомиться ulub )и добавила 5 минут. Так вышло даже лучше, чем в реале я бы жарила в сковороде под крышкой потому, что из-за давления потребовалось меньше масла (а я баклажаны даже не отжимала перед готовкой, как обычно это делала, чтоб они не впитывали много масла).
Достаете баклажаны и перекладываете в салатник. Отдельно в творог или йогурт отжимаете зубчик чеснока, перемешиваете и заправляете им чуть остывшие баклажаны. Добавляете зелень и соль.
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение Lyudmila1967 » 04 дек 2013 (Ср), 20:05

Наташа, спасибо!Обожаю баклажаны! eda
В своем Редмонде 4503 готовила баклажаны-обманки,получалось по вкусу, будто грибы в сметане,
муж у меня боооольшой привереда, oi поэтому такую еду делаю реже,чем хотелось бы.
Еще не пробовала в Кукушечках,попробую-обязательно выложу фото
Может кто захочет попробовать? ulub
Рецепт вот:
2-3 баклажана,очищаем и режем кубиками
2 крупненькие луковицы режем квадратиками(кубиками?)
200 гр (можно больше) грибы шампиньоны-дольками
Все продукты слегка обжарить по очереди(не обязательно) в небольшом количестве подс.масла,посолить,поперчить,добавить
добавить 2-3 ст л уксуса+2-3 ст.л майонеза,(+1 ч.л сахара-на любителя,)перемешать.
Режим тушение-40 мин.
Попробую в кукушечках -потом в посте поправлю.
Я бы попробовала мультиповар мин 40 в 0821. а в 1055 температура 100гр, мин 30.
Как думаете,пойдет? ulub
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение МарьяИскусница » 04 дек 2013 (Ср), 20:26

Людмила, лично я, раз овощи предварительно обжарены, да ещё добавляется жидкость, попробовала бы режим Овощи. tss Мультиповар,
конечно, беспроигрышный вариант. Духовка - я бы нчала с 20 минут, хотя зависит от того, как сильно предварительно поджарены овощи. ulub Но это лично моё мнение, я бы так пробовала, может быть, со мной многие не согласятся. tanez Ждём Ваш отчётик! lulu

Наташа, ovazii отличная закуска, у меня пойдёт как намазка на подсушенный хлеб, этакие "брускеты по-кавказски". В сезон шашлыков такие нямочки - самое то! mig Спасибо!
Ну вот Вы, наконец-то, находите и плюсы! cerdze
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение Lyudmila1967 » 04 дек 2013 (Ср), 20:39

Точно Маша,спасибо!!! romahki
Овощи, похоже, будет самое то!!!! ulub
Я позабыла,что уксус тоже жидкость oi
Попробую обязательно и отпишусь!!!
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение edelveise » 05 дек 2013 (Чт), 08:16

Людмила, точно! некоторые, кто пробовал, не узнавали сразу баклажаны, предполагали, что это грибы))))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Анжелика
Любитель мультиварок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013 (Пт), 08:03

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение Анжелика » 06 янв 2014 (Пн), 23:36

Так в итоге с учетом всего опыта какой режим ставить? Очищенные нарезанные баклпжаны и масло, без воды и соли. Режим мультиварки? Или в два захода - духовка а потом мультиповар?

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение edelveise » 07 янв 2014 (Вт), 07:45

Духовка нужна по-любому. Баклы должны колернуться. А потом можете либо режим овощи попробовать, либо мп на 25 минут
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Анжелика
Любитель мультиварок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013 (Пт), 08:03

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение Анжелика » 07 янв 2014 (Вт), 10:27

Спасибо. Попробую.

Анжелика
Любитель мультиварок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013 (Пт), 08:03

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение Анжелика » 15 янв 2014 (Ср), 10:01

Вчера приготовила этот салат, очень понравился, спасибо!
Баклпжаны готовила сначала Духовка 1 ур 20 мин, (как по исходному авторскому рецепту), потом перемешала и на той же Духовке 1 ур еще 10 мин.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение lia » 15 янв 2014 (Ср), 18:51

Интересный какой салат!!!! romahki
Анжелика!!Как Вам????Времени хватило????
Я готовлю жульен из баклажан...вотздесьГотовлю часто,но заметила что баклажаны зимние и осенние по разному получаются.Видимо зимой импортные немного другие.... oi
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Анжелика
Любитель мультиварок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013 (Пт), 08:03

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение Анжелика » 16 янв 2014 (Чт), 09:48

Да, времени достаточно. Я вчера по этому же рецепту сделала из разных овощей (баклажан, перцы разных цветов, шампиньоны), остальное все то же самое, тоже очень хорошо получилось.
Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Баклажаны по-бодрумски

Сообщение lia » 16 янв 2014 (Чт), 22:24

Анжелика!!!Очень рада что с мультиваркой Вы нашли общий язык!!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость