Пропустить

Баклажаны по-пармски в Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Баклажаны по-пармски в Cuckoo 1055

Сообщение ЮлКа » 16 янв 2014 (Чт), 19:42

Предыстория.
Начну с того, что это блюдо попробовал мой муж в ресторане. Ему очень понравилось, и он заказал мне его приготовить в моей любимой Куки
В ресторане блюдо подавалось в роли "шубы" на мясе (говядине или свинине), называлось "мясо по-пармски". Но на самом деле, изначально это самостоятельное овощное блюдо.
Я полезна в Интернет за рецептом. Нашла. Но первый раз делала его, как муж и пробовал, на мясе (шницеле). Сразу выложить не успела на форум, сфоткать тоже не успела oi быстро съели, а потом и забыла. Делала естественно в Кукушке.
Потом пришлось его повторить на семейный праздник. Но т.к. народу было много, решила делать в духовке и именно в оригинале, т.е. как самостоятельное блюдо без мяса. Запорола. Времени было мало, баклажаны не пропеклись. В духовке, короче, его умрешь делать, ооооочень долго.

Ну а теперь к делу mig
Нам понадобится
1 баклажан такой бОльшенький
1 кабачок такой же или 2, если маленькие (в оригинале нужны цукини, у него более жесткая шкурка, лучше сохраняет форму, но у меня в этот раз не было).
2 помидора
2 пера лука порея (но можно и 1 головку репчатого лука)
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 пучок базилика
специи итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин ну и что душе угодно, у меня микс из трав).
сыр желательно мягкий, чтобы хорошо плавился и не спекался, как пармезан (в оригинале используется вообще мацарелла)

Начинаем готовить serdze
Сначала нарезаем баклажаны и кабачки (цукини) на пластинки вдоль, примерно по 0,5 см толщиной (можно баклажаны и кабачки предварительно разрезать поперек, чтобы пластики получились короткие и лучше ложились в конусообразную чашу МВ).
Обсушиваем их на сковородке без масла с двух сторон (по очереди: сначала баклажаны, потом кабачки). Для сведения, в оригинале баклажаны и кабачки обваливают в муке и обжаривают на сковородке на масле upal это ж капец, какая тяжелая пища oi , я так делать не стала).

Параллельно
Нарезаем помидоры кубиками. Я кожу не снимала, мы не привереды mig
Лук порей нарезала полукольцами. В оригинале идет репчатый лук, но у меня был порей, мне его вкус больше нравится, он как-то нежнее, но, зараза, содержит больше нитратов.
Помидор с луком припускаем на оливковом масле на сковородочке, просто чтобы помидор разошелся и подружился с луком. Добавляем специи итальянские травы и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Получился соус mig

В чашу МВ выкладываем баклажаны в 1 слой (поместится половина). Сверху равномерно выкладываем половину только что приготовленного помидорного соуса.
Сверху трем сыр на мелкой терке, чтобы он был воздушным, при этом его потребуется гораздо меньше, чем если тереть на крупной терке, а значит блюдо будет "легче". Сыром посыпаем просто чтобы слегка прикрыть баклажаны.
Сверху на сыр выкладываем кабачки так же в 1 слой (половину). Сверху на кабачки выкладываем резанную зелень и базилик (половину от всего количества). Сверху так же посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Потом операции повторяем со второй половиной овощей: баклажаны - соус - сыр - кабачки - зелень, базилик - сыр.

Ставим на Мультиповар на 15 мин 95 градусов, чтобы потушить баклажаны.
После окончания программы наливаем немножко водички по краям чаши (можно лопаткой приподнять овощи, чтобы вода стекла на дно чаши МВ,). Ставим на режим Духовка 1 уровень температуры еще на 15 мин уже для красоты, чтобы сыр зарумянился, вода, чтобы не спалить баклажаны 1-го слоя oi

Как грится Бон Аппетит mig
Баклажаны по-пармски.jpg
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Баклажаны по-пармски

Сообщение lia » 16 янв 2014 (Чт), 23:06

Юля...........нет слов. mich mich mich ....все ингредиенты очень лёгкие и метод приготовления интересный.Я так понимаю,что ты любишь Итальянскую кухню???Вот блюдо почему называется по пармски??? tss Надо погуглить..... vopros Когда езжу в Италию то всегда привожу Прошутто.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклажаны по-пармски

Сообщение ЮлКа » 17 янв 2014 (Пт), 11:05

Да Олечка, я фанатка итальянской кухни, мне все у них нра, прямо мое это. По-пармски происходит от названия города Парма mig
Обожаю делать всякую пасту и болонезе и карбонара ну и с морепродуктами свою фирменную с черными макаронами oi romahki но я не в кукушке делаю, на плите.
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклажаны по-пармски

Сообщение edelveise » 17 янв 2014 (Пт), 15:20

Замечательный рецепт, Юль!!! Можно сделать в "день без мяса" и никто не обидится))) а если сыр чередовать- пармезан с обычным или вообще рикотту добавить для легкости? Надо будет попробовать!
А еще про порей- это правда?! А я мелкому его чаще, чем репчатый в суп добавляю, пока огородный не созрел((( а если вымачивать? Нитраты ведь водорастворимые..
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Баклажаны по-пармски

Сообщение lia » 17 янв 2014 (Пт), 18:24

Юля!!Я делала болоньезе и карбонара в Кукушке....мне ооочень понравилось!!!!Я даже паэлью здесь готовлю,хотя это довольно трудно было добиться именно того,нужного вкуса.Так что у тебя всё впереди....а в моём лице ты нашла единомышленника по поводу Италии!!! vai vaiИзображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклажаны по-пармски

Сообщение ЮлКа » 19 янв 2014 (Вс), 10:03

Наташ, я не люблю пармезан класть на растопку, он твердых пород сыр, плохо тает, он плавится и прессуется, такой плотной коркой, а мягкие сыры (тильзитер, гауда, сваля и т.д. они такой воздушной мягкой шубкой получаются).
Насчет порея да, я такое про него читала plah его трудно вырастить до такой толщины, требует прикорма активного plah поэтому я стараюсь не увлекаться, хотя он мнеочень нра по вкусу
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклажаны по-пармски

Сообщение ЮлКа » 19 янв 2014 (Вс), 10:11

Олечка, даааа, как я тебя понимаю. Я обожаю итальянскую кухню, прямо моё это, все люблю и салаты и супы пюре их и пасты всевозможные. И еще китайская кухня мне по душе. Я люблю мягкую пищу с подливами, соусами
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron