Вообще тыква, из-за своего сладкого вкуса, довольно редкий гость в основных блюдах, которые я готовлю. Чаще всего это либо суп, либо каша, но мне глаза мозолила довольно симпатичная маленькая тыква, которую я купила еще в том году и руки до нее никак не доходили..Когда-то я смотрела передачу с Дж. Оливером, в которой он готовил тыкву самым обычным способом в духовке, но меня смутила тогда одна приправа, которую он добавил-корица и готовил тыкву прям со шкуркой! А тут я решила, что все-таки попробую. Правда потом у влеклась и началась моя обычная "отсебятина", но результат удивил даже меня!
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Небольшая зимняя тыква
И как всегда, смотрим, что есть в холодильнике
Половинка болгарского перца
Лук-шалот-2 шт.
Молодой чеснок-со шкурками 3 больших зубч.
Сельдерей стеблевой- 2 палки
Вяленые помидоры - 3 шт.
Специи (кориандр, тмин, корица, абхазская приправа, красный чили и соль)
Козий сыр (мягкий)
Свежий орегано
Оливковое масло
Сливочное масло
Приготовление:
Нарезаем тыкву прям со шкуркой дольками, как дыню. В ступке перетираем кориандр, тмин, чеснок, чили, соль. Отдельно в эту смесь добавляем корицу (я добавила пол-чайной ложки, оливковое масло, у меня была друзьями привезенная абхазская приправа, где основная нота-тот же кориандр) Кстати, я так много специй сразу никогда не добавляю, но это как раз тот вариант, когда тыкву специями не испортишь))))
Хорошенько обмазываем каждую дольку тыквы и кидаем все в Кукушку, выбираем режим Духовка 2 уровень и 20 минут. Я думала, что из-за шкурки мне придется в несколько заходов ее готовить, но она так идеально "дошла", что я решила не рисковать такой красотой и выложила ее на блюдо, добавив сверху пару кусочков сливочного масла.
Тем временем закидываем крупно нарезанные овощи в ту среду, где готовилась наша тыква и выставляем время 10 минут. Потом перемешиваем и еще 5 минут (я досрочно открывала, т.к. min можно выставить -10 мин) Но возможно и не придется давать "дополнительное время")))
Овощи не перемешиваем с тыквой, она очень нежная! просто кладем на нее или рядом. К ним я добавила оставшиеся с НГ вяленые помидоры и к счастью, оказавшийся мягкий козий сыр. Раскидала свежий орегано и сверху полила чуток оливковым маслом. Вроде все...
Шкурка оказалась мягкой! сладости нет, она даже чем-то стала напоминать батат, но тоже без сладости.. козий сыр тут -просто космос. идеально!!! Люди, как здорово есть, да!)))) красное полусухое вино, кстати, стало последней каплей

Знаю, что хороший "человек", но всегда боюсь ее готовить или добавлять из-за запаха и вкуса резкого. Буду пробовать 

Попробую обязательно сделать такое.
Думаю что твой совет ооочень мне пригодится
Реально захотелось это произведение на своём столе увидеть под бокал красненького сухенького ... Спасибо!
Когда будет можно, попробуем!