Вообще тыква, из-за своего сладкого вкуса, довольно редкий гость в основных блюдах, которые я готовлю. Чаще всего это либо суп, либо каша, но мне глаза мозолила довольно симпатичная маленькая тыква, которую я купила еще в том году и руки до нее никак не доходили..Когда-то я смотрела передачу с Дж. Оливером, в которой он готовил тыкву самым обычным способом в духовке, но меня смутила тогда одна приправа, которую он добавил-корица и готовил тыкву прям со шкуркой! А тут я решила, что все-таки попробую. Правда потом у влеклась и началась моя обычная "отсебятина", но результат удивил даже меня!
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Небольшая зимняя тыква
И как всегда, смотрим, что есть в холодильнике

Половинка болгарского перца
Лук-шалот-2 шт.
Молодой чеснок-со шкурками 3 больших зубч.
Сельдерей стеблевой- 2 палки
Вяленые помидоры - 3 шт.
Специи (кориандр, тмин, корица, абхазская приправа, красный чили и соль)
Козий сыр (мягкий)
Свежий орегано
Оливковое масло
Сливочное масло
Приготовление:
Нарезаем тыкву прям со шкуркой дольками, как дыню. В ступке перетираем кориандр, тмин, чеснок, чили, соль. Отдельно в эту смесь добавляем корицу (я добавила пол-чайной ложки, оливковое масло, у меня была друзьями привезенная абхазская приправа, где основная нота-тот же кориандр) Кстати, я так много специй сразу никогда не добавляю, но это как раз тот вариант, когда тыкву специями не испортишь))))
Хорошенько обмазываем каждую дольку тыквы и кидаем все в Кукушку, выбираем режим Духовка 2 уровень и 20 минут. Я думала, что из-за шкурки мне придется в несколько заходов ее готовить, но она так идеально "дошла", что я решила не рисковать такой красотой и выложила ее на блюдо, добавив сверху пару кусочков сливочного масла.
Тем временем закидываем крупно нарезанные овощи в ту среду, где готовилась наша тыква и выставляем время 10 минут. Потом перемешиваем и еще 5 минут (я досрочно открывала, т.к. min можно выставить -10 мин) Но возможно и не придется давать "дополнительное время")))
Овощи не перемешиваем с тыквой, она очень нежная! просто кладем на нее или рядом. К ним я добавила оставшиеся с НГ вяленые помидоры и к счастью, оказавшийся мягкий козий сыр. Раскидала свежий орегано и сверху полила чуток оливковым маслом. Вроде все...
Шкурка оказалась мягкой! сладости нет, она даже чем-то стала напоминать батат, но тоже без сладости.. козий сыр тут -просто космос. идеально!!! Люди, как здорово есть, да!)))) красное полусухое вино, кстати, стало последней каплей