За основу взяла рецепт с сайта еповар.кз, за что им большое спасибо.
"Картофель Шато - традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета."
Берем:
картофель - 7шт
масло оливковое - 2ст.л
масло сливочное - 1ст.л
соль, белый перец - по вкусу
вода
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить.
2. "Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается."(я просто почистила).
3. "Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки)". (Я положила картофель в чашу мультиварки, налила воду, чтобы половина картофелин была в воде)
4. Установила режим Овсянка
5. После приготовления воду слила, картофель выложила в тарелку.
6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить режим Поджарка 7 минут 2 уровень, в оливковом масле растопить сливочное, положить картофель и крышку мультиварки закрыть. Программа собъется, нужно просто нажать "Старт". По окончании программы крышку открыть, картофель перевернуть, закрыть крышку и снова нажать "Старт" (программа Поджарка 7 минут 2 уровень повторится).
7. "Всё! Картофель Шато готов. Вообще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом." (Мы его поели просто с овощами).
Получилось вкусно, но наверно не очень полезно ))))))))).