У Вас яблоки достаточно крупно порезаны, плюс к этому, возможно, очень сочные. При таком раскладе реально очень трудно бисквиту подняться, это во-первых.
Кстати, я люблю именно так порезанные яблоки, зелёным, сочные, и у меня бывает- шарлотка чуть "приседает", и это нормально при таком раскладе! Во-вторых, прошу прощения, если я ошибаюсь
, но, мне кажется, Вы слишком много фанатизма добавили- муку надо вмешивать очень аккуратно, если миксером, то на минимальной скорости и очень недолго, ни в коем случае долго не взбивать-
-от этого тесто перестаёт быть воздушным, пузырьки воздуха, которыми насытились перед этим белки, исчезают, соответственно, тесто плохо поднимается- появляется иногда даже "резиновость", а плюс к сочным яблокам это даёт ощущение непропечённости.
Когда я начинала печь в принципе, я допускала подобные ошибки, поэтому точно знаю, к какому результату они приводят. Сейчас я даже по тесту, когда перекладываю его в мультиварку, вижу, какое оно воздушное, нежное.
Это исключительно мои умозаключения, которые я сделала, глядя на фото Вашей шарлотки, возможно, они неправильные. Если же я права, попробуйте повторить, учтя ошибки, и у Вас всё получится, правильно Вы сказали - первый блин комом.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица