- готовила с фанатизмом (белки с желтками делила, 30 минут после приготовления крышку не открывала). В итоге шарлотка не поднялась, но была весьма румяная. Подумала - ну и ладно, так съедим. Когда же разрезала, оказалось, что внутри она совершенно сырая! 

Кстати, я люблю именно так порезанные яблоки, зелёным, сочные, и у меня бывает- шарлотка чуть "приседает", и это нормально при таком раскладе! Во-вторых, прошу прощения, если я ошибаюсь
, но, мне кажется, Вы слишком много фанатизма добавили- муку надо вмешивать очень аккуратно, если миксером, то на минимальной скорости и очень недолго, ни в коем случае долго не взбивать-
-от этого тесто перестаёт быть воздушным, пузырьки воздуха, которыми насытились перед этим белки, исчезают, соответственно, тесто плохо поднимается- появляется иногда даже "резиновость", а плюс к сочным яблокам это даёт ощущение непропечённости.
Когда я начинала печь в принципе, я допускала подобные ошибки, поэтому точно знаю, к какому результату они приводят. Сейчас я даже по тесту, когда перекладываю его в мультиварку, вижу, какое оно воздушное, нежное.

Поэтому соглашусь с Машенькой!!! 
Не расстраивайтесь!!!!Мне кажется что Машенька Вам всё правильно написала......думаю что уровень не надо поднимать...а вот времени Вы сколько готовили???И сколько яблок было??? 

Я очень рада, Ирочка, что Вам и Вашим главным экспертам понравилось! Когда пойдёт клубника, сделаю простейший торт без выпечки, который нам и нашим гостям очень нравится, когда-то давно в журнале нашла, называется "Флорентийский клубничный торт", выложу рецептик. А то у нас сейчас клубника продаётся ароматная, но безвкусная.
и всем-всем за советы и поддержку
Когда в духовке готовлю, не придаю особого значения деталям. Покидаю все ингредиенты, миксером, минут 5, помешаю; яблоки в конце. И все отлично поднимается и пропекается.
Если мясо получилось (свиная шейка, которую мариновали в горчице - быстро, просто и вкус отменный), то и выпечку, рано или поздно, укротим 

наделав всего того, что приводило к непропеченному блину вместо высокого пирожка, стала "исправляться" ))))))) первое, что сделала, и после чего получилось - когда пришел черед добавлять в смесь муку - очень осторожно её вмешала в 2-3 этапа, и так же осторожно перемешала ))))))))) чтобы её комочки "разошлись", эта рекомендация у меня есть в книгах рецептов для кукушечек в рецепте приготовления бисквита, Машенька же наша и надоумила сделать по ней
там вообще очень хорошо описан этот алгоритм, белки правда тоже хорошо отдельно взбила до глянцевого блеска и неопадающих устойчивых пиков (но не до зефирного))))))))) и делаю так до сих пор, совет оттуда же ))))) мне этого вполне достаточно, чтобы пирог поднимался
Можно конечно не заморачиваться и делать как раньше в духовке, но эти нюансы практически не отнимают времени, а в кукушечке пирожок получается ещё и очень нежным!!! 

Заинтриговали! Тоже хочу так попробовать. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость