Всем доброго дня и хочу поделиться рецептом сырного фондю
Нам понадобится:
1. Сыр — 350 г
2. Вино белое — 150 мл
3. Сливки — 75 мл
4. Чеснок — 10 г
5. Крахмал — 10 г
6. Лимон — 5 г
7. Вода — 50 мл
8. Сахар, соль, специи
Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы.
Из лимона выдавить сок.
В чашу мультиварки налить вино. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температура 95 °С. Делаем БЕЗ ДАВЛЕНИЯ. Установить время приготовления на 10 минут, за 9 минут до окончания приготовления добавить чеснок и сыр, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Не прекращая мешать, добавить лимонный сок, соль и специи.
За 3 минуты до окончания приготовления при постоянном помешивании добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.
Всё достаточно просто, у меня получилось вкусненько, домашним понравилось, специи добавляйте по вкусу, я добавлял на глаз. Делал второй раз, с первого что-то не пошло, очень сильно пересолил :) eda