Домашний хлеб в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - сухие дрожжи ( Саф-момент) — 2 чайные ложки
2 - мука — 400 грамм
3 - сахар — 1 столовая ложка
4 - соль — - 1,0 чайная ложка
5 - растительное масло — 2 столовые ложки
6 - вода — 260 мл
Приготовление:
Муку просеиваем через сито,
добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и понемногу вливаем воду, замешиваем тесто. Лучше соль и сахар разнести по разным местам. Оставляем тесто в той ёмкости, где готовили на один час
и накрываем его, чтобы оно немного поднялось.
Затем отминаем тесто и после этого выкладываем в чашу мультиварки на один час.
У меня чаша была горячая, а так можно в течении часа включать Подогрев на 1-3 минуты. Далее кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время на один час и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала об окончании программы. Верх оказался немного не готов и добавил еще 20 минут.
Приятного аппетита!!
PS - Как правило верх хорошо не пропекается, а низ наоборот, хорошо видно на последнем снимке. Перевернуть в 1055 не возможно, чаша конусная и при переворачивании образуется воздушное пространство. Эффект дает, но не такой, как бы хотелось.