От приготовления творога осталась молочная сыворотка, поэтому порыскав на просторах интернета в поисках применения нашла данный хлебушек на сайте Юлии Высоцкой. Заинтересовал он меня еще и тем, что в тесто добавляется горчица. Хлеб в Кукушке еще ни разу не делала... но давно хотелось... вот решилась наконец...
Хлебушек испекла и вот отчитываюсь:
Ингредиенты
300 мл молочной сыворотки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
500 г муки = примерно 4 м.ст
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. горчицы (жидкой, не порошка!)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с сахаром и солью. Добавить муку, долить оставшуюся сыворотку + масло + горчица и замешать тесто (я попробовала в комбайне - очень удобно и быстро получилось). Затем положить в любую посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 мин. в теплое место для подъёма. У меня поднялось больше чем в 2 раза.
Переложить колобок в смазанную маслом чашу Кукушки и включить режим "Йогурт" на 40 мину для поднятия.
После окончания режима, не открывая крышки, включить режим "Духовка" 1 уровень на 50 минут. Я, конечно, не утерпела и заглянула - тесто занимало 2/3 чаши ))
Подрумянивать в микроволновке, как было указано в рецепте, я не стала - побоялась для первого раза засушить. Но хлебушек и так получился вкусненький, пышный и воздушный, с интересным вкусом. Цвет не главное!