Сообщение Гуппи » 02 окт 2013 (Ср), 19:29
Пишу рецепт. 2 кг творога( лучше домашнего) заливают 2 л цельного молока и ставят на огонь. Слегка помешивают, доводя до горячего состояния. После образования сыворотки, минут через 7-10 снимают с огня. Отделяют сыворотку от творожной массы очень тщательно, пока масса не станет сухой. Затем взбивают два яйца, добавляют 200 гр масла и творожную массу, добавляют 1 ст.л. соды и немного соли и снова ставят на огонь в посуде с толстым дном. Помешивая, варят на среднем огне до тягучего состояния массы ( примерно 5-7 минут). Сырную массу выливают в форму под небольшой пресс. Ставят в холодильник на дня два. Все. На фотке сыр был очень красивый, даже с круглыми дырочками.
Оля, если будут какие мысли по приготовлению, отпишись пожалуйста.
Елена
CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS