Пропустить

Мясо по французски (вариант) в Cuckoo 1051

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Мясо по французски (вариант) в Cuckoo 1051

Сообщение Сатори » 29 авг 2013 (Чт), 14:52

Здравствуйте! Продолжаю тестить свою новую помощницу, ужин готовлю теперь в ней. Сегодня времени на готовку было очень мало, заморачиваться не хотелось, приготовила а-ля "Мясо по-французски".
1.jpg
1.jpg (70.68 КБ) 1496 просмотров

Итак, было:
картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт
мясо свинина - 3 эскалопа
сыр - 150 гр
майонез - 4 ст.л.

Приготовление:
Картофель порезала тонкими ломтиками, посолила, выложила в чашу, слегка смазанную маслом растительным. На картофель положила отбитые куски мяса, посыпала приправой для свинины. Сверху помидор, порезанный тонкими кружочками, лук полукольцами. Смазала это сверху майонезом, посыпала тертым сыром и....задумалась. А на каком режиме готовить? Прочитала темку в 1054, мне показалось долго использовать мультиповар и духовку, решила обойтись одним режимом ВЫПЕЧКА. Произвольно поставила 15 мин 2 уровень, потом, полюбовавшись, добавила еще 15 мин, но уровень поставила 1.
Получилось вот что.
2.jpg
2.jpg (82.4 КБ) 1496 просмотров

Силиконовая лопаточка легко поломала картофель - значит готово.
Достали с мужем по своей порции и ris !

Итак, итог - делать легко, сразу буду ставить на 30 мин 2 уровень. Майонеза, на мой вкус, можно и поменьше. Мясо получилось очень сочным, нежным, картофель великолепно пропитался всеми соками (мясо, лук, помидор,майонез).
Попробуйте, это просто и вкусно!
С уважением, Алена. ulub

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение Skazochka » 29 авг 2013 (Чт), 15:59

Так сочно. Я делала мясо по-французски на 20 мин. 2 ур. Правда была хорошо отбитая куриная грудка (филе). Очень выигрышное блюдо, когда надо быстро и сытно накормить своих и себя. vai
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение Георгий » 29 авг 2013 (Чт), 16:59

Выглядит аппетитно, но это не мясо по-французски!! Очень хорошо, что пробуете готовить. ulub Так держать! mig

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение RozaIrina » 29 авг 2013 (Чт), 17:04

Аленка, классный рецепт! vai
Георгий, это мясо по-французски ленивое mig
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение Георгий » 29 авг 2013 (Чт), 17:31

Не буду спорить, надо посмотреть! ulub Дело даже и не в этом, а в том что человек не боится пробовать, стремиться к совершенству. mig Это здорово, что наш дружный коллектив становится все больше и больше! ovazii vse tort

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение lia » 29 авг 2013 (Чт), 20:48

Отличный рецептик....простой и быстрый!!!!! vai vai
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение Сатори » 30 авг 2013 (Пт), 00:19

Георгий писал(а):Не буду спорить, надо посмотреть! ulub Дело даже и не в этом, а в том что человек не боится пробовать, стремиться к совершенству. mig Это здорово, что наш дружный коллектив становится все больше и больше! ovazii vse tort

Георгий, я полтора года уже ''пробую'' на этом форуме, у меня есть 1054, просто сейчас тестирую опытным путем новую помощницу -1051. После индукции сложнее переключаться на ТЭН, но интересно. А по поводу названия я и добавила 'вариант' и написала ''а-ля мясо...'' Главное, мне кажется, это вкусовые качества блюда, а не названия. oi Вот Вы, например, в своем варианте этого блюда используете морковь, чего я, например, никогда нигде не встречала.

С уважением, Алена. ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение МарьяИскусница » 30 авг 2013 (Пт), 08:04

А сколькими дивными рецептами Алёна поделилась с нами! mich Всё у неё получается очень вкусным! ris Спасибо, Алёна, за очередной нужный рецепт любимого всеми блюда! pozelyi

Кстати, вот, что говорит Википедия:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

"Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный." mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение Георгий » 30 авг 2013 (Пт), 09:18

Много воды утекло со времен Екатерины, название осталось, но рецепты разные. Думаю не стоит акцент на этом делать! Просто у меня где то 6-8 рецептов мяса по-французски, в половине из них есть морковь, в одном есть картофель. Главное не в названии!! ulub Никого обижать я не хотел. tort vse

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение lia » 30 авг 2013 (Пт), 09:59

Я тоже думаю... какая разница как мы что назовём??? Главное что вкусно!!!!!! и быстро и удобно ulubСейчас столько рецептов претерпели изменения tss хотя бы тот же самый Оливье... в нём ничего не осталось от первоначального.. кроме огурцов и яиц( и то маринованные и перепелиные в оригинале)
Вот мою паэлью дочка тоже раскритиковала.... а для меня это всё равно паэлья tanez
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение Георгий » 30 авг 2013 (Пт), 10:10

Согласен с Ольгой и в знак примирения примите новый рецепт - Зеленого борща!! ulub ris eda vse

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Мясо по французски (вариант)

Сообщение lia » 30 авг 2013 (Пт), 10:20

cok vodka
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron