я отошла от рецепта по количеству ингредиентов
Берем:
спагетти -250 г
лимон- 1/2 шт.
пармезан- 50 г
базилик свежий - несколько зеленых листочков
масло оливковое -70 мл
Приготовление:
1. Спагетти разломать пополам, положить в чашу мультиварки. Налить воду (я налила на 2,5-3 см выше уровня макарон), добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, посолить. Закрыть крышку, установить режим Гречка.
2. Готовим соус: пармезан натереть на самой мелкой терке (в порошок). С половины лимона натереть цедру, отжать сок.
В емкость налить оливковое масло, ввести в него небольшими порциями сыр, постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Довести до консистенции майонеза.
3. Готовые макароны откинуть в дуршлаг.
4. При подаче заправить соусом по вкусу, украсить листьями базилика, цедрой.
P.S. очень боялась, что будет слишком кисло, результат порадовал, а еще и в сочетании с базиликом получилось просто
