Пропустить

Шпроты в Cuckoo 1051

Сатори
Профессионал

Шпроты в Cuckoo 1051

Сообщение Сатори » 18 окт 2013 (Пт), 05:32

Здравствуйте! Сегодняшний опус удался - наконец-то получились "практически шпроты". Итак, все по-порядку. Георгий выкладывал рецепт в 1055, Даша повторила, им понравилось, а я, приготовив в 1051, была очень разочарована. Вкус шпрот самой низкой ценовой категории,которые как разваренные,солоноватые и,в общем-то, никакие. Думаю, вы меня понимаете. Так бывало, когда вместо проверенного производителя берешь неизвестно что. Нашла им применение - приготовили салат Мимоза, сошло. А задумка добить рецепт осталась. И тут в магазине на глаза попался маринад для копчения рыбы в духовке.
1.jpg
1.jpg (80.68 КБ) 1975 просмотров

Видела, что Ольга с подобным дымом готовила ребрышки. И вот результат: практически нормальные шпроты, чуть солоноватые, но это исправляется количеством ингридиентов.
2.jpg
2.jpg (98.61 КБ) 1975 просмотров

Итак, было:
МОЙВА подготовленная (без головы и внутренностей)- 600 гр
Рассол для копчения - 1/4 м.ст

масло растительное - 3/4 м.ст.

Рыбу залила рассолом, перемешала и оставила в закрытой посуде на 1 час. Через час выложила в мультю, залила маслом и включила РР 2 часа 30 мин.
Может и не так диетически, как с заваркой, но вкусно. Муж сказал, что предела совершенству нет, эти уже как "какой-нибудь главпродукт", имея в виду что ценовая категория продукта повысилась. Съел бутербродик с домашним хлебушком и запил кофе. Не знаю, буду ли готовить шпроты еще, но опыт есть, да и рассола еще полная бутылочка. Надо просто другую рыбу приготовить.
С уважением, Алена. ulub

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Шпроты

Сообщение naduchka » 18 окт 2013 (Пт), 06:54

Я согласна с Алёной,вкус шпротов без дымка,это не шпроты,а тушёная рыбка....А канцирогены иногда очень полезны,это когда на улочке мало солнышка и света mig
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 18 окт 2013 (Пт), 08:30

pozelyi Спасибо, Алёна, что адаптировали рецепт ля 1051 serdze
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 окт 2013 (Пт), 08:44

Алёна, я тоже с Вами согласна! da В некоторых вопросах лучше придерживаться классического направления. Шпрот без вкуса копчения не бывает! В этом весь их "цимес". Спасибо! pozelyi
Хотя лично мне их проще купить mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 18 окт 2013 (Пт), 09:22

Машенька, мне тоже их проще купить пару баночек в год, дорогих и хороших. Но что не сделаешь из-за спортивного азарта. Как говорится в одном анектоде: "Детей я не люблю, но сам процесс.....". Вот и я так. Сделала и успокоилась. А мойву лучше в кляре жарить, как пирожки с рыбой получаются.
С уважением, Алена. ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 окт 2013 (Пт), 09:32

Ой, Алёна, нам так нравится Ваш "спортивный азарт", сделайте ещё что- нибудь, а то соскучились по Вашим рецептам. serdze
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 18 окт 2013 (Пт), 10:06

Если кому то нравится химия, то делайте!! Все это очень вкусно, но так же и очень, очень вредно!! Все усилители вкуса, только на вред Вам!!

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 18 окт 2013 (Пт), 10:08

Все мои планы по "творческому общению с Кукушками" порушил один маленький человечек - внучок. Ему сейчас 2 года, это страшная егоза, "творить" не дает, только все просто банальное. Оформляем его сейчас в детский садик, надеюсь потом... Одно радует, что он знает, что надо сыпать в кукушу для приготовления "кахи", сам все мне помогает, потом зовет, когда прокукует. Так что у Вас, Машенька, еще все впереди, пока просто идилия лежачая.
С уважением, Алена. ulub

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 18 окт 2013 (Пт), 10:18

Георгий, это был опыт, который еще скоро не повторится. Так что и "химии" не удастся нанести "сокрушающий удар" по моему здоровью. Кстати, Вы очень много готовите из курицы, а это мясо чемпион по накоплению гормонов роста, стимуляторов, антибиотиков и пр. "химии". Так что кто из нас еще себе продуктами вредит, я не знаю...
А за рецепт не обижайтесь, просто МНЕ не понравилось, это мой вкус.

С уважением, Алена. ulub

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 18 окт 2013 (Пт), 10:59

Доказывать я вам ничего не хочу! Хорошо, что вы еще не дошли по планки когда приходится расплачиваться за свои грехи. Когда познаете, что такое избыток холестерина, панкреатит, поджелудочная и т. д. То возможно и перейдете на курицу и рыбу! Дай Бог не знать Вам этого дольше!!

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 окт 2013 (Пт), 11:17

Ой, Алёна, моя "идиллия" с рук не слазит. Спит днём только на улице, хорошо, дом частный- можно коляску выставить и что- нибудь сделать mig Я и думаю- то ли ещё будет, ой-ёй-ёй!

Георгий, по поводу правильного питания много споров, у всех своё мнение, но поверьте, даже самую " правильную и безхолестериновую" еду можно " убить" черезмерной термообработкой.
Где ж это видано- креветки, предварительно отваренные, по полчаса в Кукушке варить... А макароны твёрдых сортов пшеницы, варить на программе, которая длится 45 минут (даже на фото видно, что получились переваренные)- значит изменить их гликемический индекс, соответственно из полезного продукта превратить во вредный. ulub
Кстати курицу мне как кормящей маме врач есть запретила. Именно из-за того, о чём писала Алёна.

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 18 окт 2013 (Пт), 12:06

Да, и мне запрещали и с первой и второй дочкой куриное мясо. В качестве прикорма тоже. Первое мясо которое должен есть малыш - конина, нутрия (ну вот так врачи говорят), потом с возрастом можно вводить кролик, говядина, язык говяжий, и после года курица и свинина. Врач сказала, что курица - это последнее мясо, которое должен попробовать ребенок. Я начинала с нутрии и кролика, потом говядину и говяжий язык давала и ела сама. Нам полтора года и я все еще кормлю, но сама все ем, а младшей все еще стараюсь не давать свинину.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 20 окт 2013 (Вс), 23:51

Леночка!!!Спасибо за рецептик!!!!!! nate
Будем ждать новых творений с нетерпением..... ulub
По поводу вредности....действительно мнения даже у двух врачей в одной книнике будут разные....но в таком количестве я не думаю,что они принесут вред!!!А вот то что коптить на самих ольховых стружках(их испарение без очистеи)намного вреднее чем тот же очищенный жидкий дым-это уже все одинаково соглашаются!!!!Конечно с возрастом то о чём говорит Георгий может вылезти....но я 3 дня назад смотрела передачу Тайны мира с Анной Чатман....так вот там чётко доказали,что даже свои продукты,выращенные на своём огороде и молочко от своей коровы ничем не лчше того,что мы покупаем в магазине.Вспомните круговорот воды в природе....вода химическая испаряется и поливает ВСЕ огороды....а не выборочно!!Вообщем тема нескончаемая.... oi
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Re: Шпроты в Cuckoo 1051

Сообщение LiluKonfetka » 20 мар 2015 (Пт), 21:01

naduchka писала
Добавлено: 16 мар 2015 (Пн), 20:30
МультиПовар!!!

Девочки хочу спросить вас вот о чём. Готовила шпроты из речной рыбы. Мариновала 1 час(с жидким дымом, ч/заваркой).Затем упаковала рыбку в две банки, поставила режим "Куриный суп".По окочании режима, получившийся рассол слила, залила в банки растительное масло и поставила на режим "Каша".
Вкус изумительный, НО! В рыбке чувствуются косточки....
Это из-за того, что рыбка речная, или я "промахнулась" с режимом "Каша",или нужно было готовить в горшочке,а не в баночках....
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»