Ирочка, я уже где-то писала, как быстро вытащить кости из рыбы, но тогда сама не пробовала.
Сейчас напомню. Потому что мне этот способ очень понравился- быстро и легко.
Я делала филе тоже из скумбрии. Рыбку выпотрошила, положила спинкой вверх, распластав в разные стороны половинки брюшка, и рукой надавила на хребет, достаточно сильно (Вы почувствуете, как он отделяется). Переворачиваете рыбку, достаёте хребет, кости- они все торчат, вынимаются легко, потом снимаете с тушки чёрную плёнку, обрезаете плавники - филе готово.
Занимает этот процесс минут 5. Пока я не знала этот способ, филе из рыбы делать не очень любила. Надеюсь, описала достаточно понятно. Удачи!
Алёна, Вы, как всегда великолепны, отличный рецепт, спасибо, что напомнили!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица