Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов, который, к сожалению знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи, это диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100гр. продукта:
Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал
Берем:
филе морского гребешка - 500г
масло сливочное - 1 ст.л
вино белое - 3 ст.л.
Приготовление:
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла. Установить режим Поджаривание 10 минут 3 уровень.
Как только масло растает, положить филе гребешка, обжарить с одной стороны (лучше готовить размороженного, у меня не до конца разморозился, поэтому вышло много жидкости, и время пришлось увеличить), как только немного схватился (зажаривать не стоит, будет как подошва), программу отключить, филе перевернуть, влить вино и закрыть крышку мультиварки. Оставить минут на 5.