Белый (неферментированный) солод применяется в заварных хлебах, таких как, "Рижский", "Минский", "Деликатесный",
"Витебский" и др. Заварку с белым солодом приготавливают следующим образом, муку со специями заливают кипятком, тщательно размешивают и остужают до 65С, далее вносится солод (именно он является осахаривающим элементом) хорошенько размешивается и оставляется при 63-65С в течении 2.5 часов, после этого заварка готова, она становится сладкой на вкус и гораздо жиже.
Классическая заварка с ферментированным солодом приготавливается следующим способом: муку, специи и солод заливают кипятком и выдерживают при
63-65С 6часов, или ускоренный метод, из муки для заварки отнимают 10% и вносят их после того, как масса из муки, солода и специй, заваренная кипятком
остынет до 65С, далее достаточно 2х часов с температурой 65С.
А заваривать один солод кипятком, совершенно неправильно.