Пропустить

Хлеб с добавлением ржаной муки в Cuckoo 1051

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Хлеб с добавлением ржаной муки.

Сообщение lia » 15 окт 2013 (Вт), 21:04

Белый (неферментированный) солод применяется в заварных хлебах, таких как, "Рижский", "Минский", "Деликатесный",
"Витебский" и др. Заварку с белым солодом приготавливают следующим образом, муку со специями заливают кипятком, тщательно размешивают и остужают до 65С, далее вносится солод (именно он является осахаривающим элементом) хорошенько размешивается и оставляется при 63-65С в течении 2.5 часов, после этого заварка готова, она становится сладкой на вкус и гораздо жиже.
Классическая заварка с ферментированным солодом приготавливается следующим способом: муку, специи и солод заливают кипятком и выдерживают при
63-65С 6часов, или ускоренный метод, из муки для заварки отнимают 10% и вносят их после того, как масса из муки, солода и специй, заваренная кипятком
остынет до 65С, далее достаточно 2х часов с температурой 65С.
А заваривать один солод кипятком, совершенно неправильно.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron