- IMG_0317.jpg (193.55 КБ) 2840 просмотров
- IMG_0319.jpg (159.53 КБ) 2840 просмотров
Тесто замесила в ХП на основном режиме 2ч. 20 мин.
Вода – 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 1 ст.л. засыпала в сухом виде (можно без него, пеку и так и так)
Очень вкусно получается если добавить Аграм (сухая закваска), придает приятную кислинку, присущую именно дарницкому хлебу. Добавляю обычно 2/3 ст. л.
Переложила тесто в мультиварку, даже не обминала его, поставила на 20 мин. на йогурт и сразу же на Выпечка 1 уровень 1ч. 30мин. Потом перевернула и еще 20 минут на том же режиме. Пахло обалденно, но очень уж долго.
Мои впечатления: Чаша большая, теста на 400г муки маловато, оно даже не касалось стенок. Нижняя корочка толстовата, но вкусно хрустит. Следующий раз хочу попробовать на 2 уровне испечь, о результате сообщу.
Вот такой маленький колобок теста у меня.
- IMG_0315.jpg (118.73 КБ) 2840 просмотров
И не хватило у него сил вырасти по размеру дна чаши.
- IMG_0316.jpg (151.05 КБ) 2840 просмотров