Решила сделать я его в 1051, но учитывая, то что в этой модели чаша шире и само пирожное получилось бы совсем тоненьким, я решила увеличить количество яиц с 4 на 6 шт. и все ингредиенты соответственно. Время тоже увеличила, но т.к. это 1051 модель, а не 1055, еще добавила 10 мин.

- 004f.jpg (95.18 КБ) 2778 просмотров
И так, берем:
яйца 6 шт.;
муки 165 гр.;
сахара 225 гр.;
молоко 750 мл.;
сл. масло 185 гр;
ваниль.
Белки отделить от желтков. Взбиваем белки ОЧЕНЬ хорошо, до пышной упругой белой пены. Отложить.
Взбиваем дальше, постепенно добавляя ингредиенты:
- желтки + сахар тоже очень хорошо взбить;
- ваниль;
- растопленное и охлажденное сл. масло (я растапливаю в микроволновке, оно еле теплое, не горячее, охлаждать не приходится);
- добавляем постепенно муку;
- теплое молоко.
Добавляем белки и перемешиваем хорошенько или на самой маленькой скорости миксера или обычной ложкой.
Чашу смазать маслом, любым. Режим "Выпечка", 55 мин. МВ советую сразу не открывать еще минут 30, тогда края не свернутся (я забыла и открыла сразу, в 1055 не открывала, пирог не оседал). Я чашу достаю и даю остынуть. Так остывает быстрее.
Приятного аппетита!