Одним из весомых аргументов в приобретении именно 1051 стала чаша, вернее ее форма, т.к. раз в три дня стряпаю в мульте хлеб и более ровная форма удобнее, когда на другую сторону переворачиваешь. Итак, что получается в борьбе с холестерином в этой мульте (ранее антихолестериновый хлеб выкладывала в 1054).
Требуется:
сыворотка - 500 мл
мука льняная - 1/2 чашки
мука гречневая - 1 чашка
мука полбяная - 1 чашка
мука высший сорт - на глаз, сколько тесто возьмет
масло растительное - 2 ст.ложки
дрожжи сырые - 50 гр
соль - 1 ч.л.
ЧАШКА - 250 мл.
Тесто замешивала KitchenAidом, вначале насыпаю в жидкость "экзотические виды муки", затем подсыпаю муку высшего сорта. Критерий готовности теста, как уже писала - ровный колобок вокруг крюка миксера и гладкие, чистые стенки чаши. Дала подойти 2 раза тесту, затем обмяла, положила в чашу мульти, смазанную маслом, режим ВЫПЕЧКА 1 уровень 1час30 мин. Перевернула и еще на 15 мин. на тот же уровень.

Хлебушек очень порадовал - пропекся хорошо, ровно со всех сторон, очень удобно, в отличие от 1054, переворачивать и зарумянивать верх.
Хлеб буду стряпать теперь в этой мульте, хотя по времени и немного дольше, чем в 1054 (там 50 мин +10 мин).
Попробуйте, это очень вкусный и полезный хлеб! Льняная мука дает очень нежный аромат, темный цвет мякишу, гречка и полба - исконно генетически русские продукты, полезные как сами по себе, так и в сочетании.
С уважением, Алена. ulub