Здравствуйте, девочки. Давно я ничего не выкладывала, да и, честно говоря, готовится все одно и тоже. А тут по рассылке пришел интересный рецептик пирога, естественно для духовки, но я решила сделать его в мультиварочке.
Пишу как по рецепту с дополнениями от себя, что изменила:
И так, берем:
2 больших яйца / я взяла 3, т.к. яйца были не очень крупные;
3 сл.л. сахара;
1 ст.л. меда / был майский, текучий;
150 мл. муки, так и было написано мл. Я в стакан от ХП насыпала 150 мл. муки, пересыпала в м.стакан и оказалось полный (под нож) м.стакан.
0,5 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
4 яблока / взяла 3, т.к. 4 не поместилось, яблоки были не маленькие;
3 ст.л. сметаны 15% жирности / у меня была 25%;
2-3 ст.л. какао /2 ложки.
Взбиваем яйца с 2 ст.л. сахара и медом. Пока взбиваются подготавливаем остальные продукты.
Сметану смешиваем с какао и 1 ст.л. сахара. Должен получиться густой горьковатый крем.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Половины яблок выкладываем в чашу, предварительно смазав маслом, плашмя.
Просеянную муку смешиваем с содой и лимонной кислотой, добавляем к яйцам, перемешиваем.
Тесто выливаем на яблоки, сверху ложкой выкладываем шоколад, по кругу, как бы кляксами.
Режим "Выпечка", 1 ур., 60 мин.
Или в духовке, 180*, 50 мин.
От себя добавлю, в следующий раз сделаю на 5 яиц, ну и чуть больше шоколада и без соды.
Со стаканом молока, очень вкусно.
Приятного аппетита!