Для начала фото, какой хлебушек получился по наипростейшему рецепту:
Он очень нежный, пышный и корочки хрустяяяящие.
Итак, нам понадобится

550 г муки (у меня Макфа, но граммы могут зависеть от того, какую муку выбрать, поэтому, тут плюс-минус 50г).
1 пакетик (7 г) быстродействующих дрожжей, я брала Д-р Оеткер (Dr. Oetker), на нем как раз написано, что на 500 г муки.
1 яйцо
Приправа kamis "Прованские травы" (можно и итальянские-по вкусу)
1,5 ст л сахара
0,5 ч л соли (можно чуть больше, кто любит, чтобы было побольше)
1 ст л рафинированного подсолнечного масла
1 ст л. оливкового масла
2 м. ст молока
чуть меньше 1 м ст воды
Способ приготовления

На дно мультиварки насыпать большую щепотку приправы (распределить равномерно-удобнее сыпать из пакетика на глаз).
Тесто я готовила в комбайне (у меня Bosch). В чашу для замеса теста положить все сухие ингридиенты (кроме трав), т.е. муку, дрожжи, соль, сахар-включила, помиксовала минуты 3 (если делаете без комбайна, соответственно просто все это тщательно перемешиваете), затем добавляете оба вида масла, яйцо-миксуете хорошо, напоследок вливаете молоко, миксуете, уже получается достаточно густое тесто, и доливаете туда воды на глаз, т.к. у всех разная мука, поэтому влаги кому-то в тесте нужно больше, кому-то меньше. Тесто не сильно долго месить, просто, чтобы стало однородным. По густоте-как тесто на пирожки.
Далее скатываете его в кругляшок и кладете в мультиварочку (мультиварку ничем не смазывала). Посыпаете сверху приправой травяной. Включаете режим "подогрев" на 5-7 мин, затем, не открывая крышку, оставляете тесто на 40 минут, далее включаете подогрев еще на 5-7 мин, отключаете, после чего тесто стоит еще минут 20-30 в закрытой мультиварочке.
Далее включаете режим "Выпечка" 45 мин 2 уровень. По происшествии этого времени, стелите чистое полотенце, вытряхиваете аккуратно хлебушек на него (он будет румяным со всех сторон, кроме верхушки-она будет совсем бледнющая, похожая на сырую) и этой самой бледной верхушкой кладете на дно кастрюльки, т.е. вверх тормашками. Далее снова включаете режим "Выпечка", но на 15 мин, уровень 2 ииии вкуснейший хлебушек готов радовать ваших родных.