Поэтому решила написать отдельным рецептом.
Берем:
Стакан 250мл
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200г вареной сгущенки (1/2 банки)
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
Для крема:
300г сметаны
200г вареной сгущенки
Для помадки:
1,5 ст.л сахара
1 ст.л. какао
2 ст.л. молока
20г сливочного масла
Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать добавить сметану, затем варенную сгущенку. На низкой скорости вмешать муку.
Смазать чашу маслом. Вылить тесто. Выпекать 1 час 10 минут на режиме Выпечка 1 уровень.
За счет варенной сгущенки верх получился как будто подрумяненный, то выпечку не переворачивала на другую сторону.
Такой румяный снизу.
Дать остыть, разрезать на три коржа (если очень постараться может разрежется и на 4).
Крем взбить в миксере и промазать коржи.
Сверху смазать помадкой.
Часто пекла его в духовке. Можно сказать торт из детства. Очень вкусный! рекомендую!
Угощайтесь!
