Берем:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
450 гр муки пшеничной
1,5 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
50 гр оливкового масла
260 мл кефира
Приготовление:
Замешивала в кухонной машине кенвуд.
В чашу положила все ингредиенты, установила насадку крюк. Вымешивала на минимальных оборотах 5 минут, чтобы все ингредиенты перемешались и образовался "колобок".
Затем включила 2 скорость и вымешивала еще 15 минут.
Признаюсь, хлебушек у меня с первого раза не получился. Многое зависит от самих дрожжей, и как показала практика, от правильного замеса. Нашла отличный УРОК
на форуме хлебопечка, делюсь ссылочкой. После того, как следовала всем инструкциям у меня получился отличный результат.
Готовое тесто я переложила в чашу мультиварки (предварительно ее не смазывала). Установила режим Йогурт 1 час.
Через полчаса отменила программу, немного обмяла тесто и снова повторила режим.
Затем снова отключила программу через 30 минут (Девочки, возможно хватит и 30 минут на все, но я намучившись, не понимая что я делаю не так, проделывала эту процедуру 3 раза, чтобы тесто увеличилось).
Затем закрыла крышку, установила режим Выпечка 1 час 30 минут 1 уровень. После приготовления перевернула и еще на 8 минут.
И ура! все получилось.
Я всегда тесто для хлеба мешала в хлебопечке на режиме Пельмени (20 минут), но поскольку на время дала ее друзьям, мне и в голову не приходило, что в кенвуде нужно уметь правильно сделать замес.
Все предыдущие разы я замешивала на минимальных оборотах не больше 5 минут, потом увеличивала время до 10 минут. Пробовала выпекать на 3 и 2 уровне и даже на 1,5 часовом на первом, но хлебушек не получался. Я уже молчу, что доходила до того, что кефир брала комнатной температуры и прям в него дрожжи насыпала

Я же настырная, с шестого раза получился отличный результат

Фото в разрезе добавлю позже