Пропустить

Хлеб из цельнозерновой муки в Cuckoo 1051

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Хлеб из цельнозерновой муки в Cuckoo 1051

Сообщение LiluKonfetka » 21 апр 2015 (Вт), 21:20

Цельнозерновая мука отличается более крупными частицами, которые получаются после помола. Они сохраняют все полезные составляющие зерна: начиная с оболочки и заканчивая зародышем. Наши предки научились выпекать хлеб, более четырёх тысячелетий назад и был грубого помола. Его считали лекарем, о нём слагали сказания и поверья. Многие пословицы, присказки о хлебе дошли и до нас, не утратив своей актуальности. «Хлеб – батюшка», «Хлеб – всему голова» – так трепетно и ласково относились к нему люди. Такой хлеб содержит множество полезных элементов, жизненно необходимых человеку. Витамины: C, E, B5, D, P. Микроэлементы: йод, селен, медь, калий, хром, кальций.
В цельнозерновой муке содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника. Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет. Регулярное употребление изделий из цельнозерновой пшеничной муки помогает организму легче переваривать пищу, снижает уровень сахара, улучшает память, зрение, предотвращает ожирение, снижает процент онкологических заболеваний.

IMG_5791.JPG
IMG_5791.JPG (76.59 КБ) 1409 просмотров

За рецепт СПАСИБО ВЕРУНЕ,
за идею расстойки теста при открытой крышке СПАСИБО ЮЛЕНЬКЕ-СКАЗОЧКЕ
За идею попробовать на 3 уровне Выпечки СПАСИБО РОЗЕ-ИРИНЕ

Берем:
мука цельнозерновая - 350 гр
мука пшеничная - 100г
дрожжи сухие 1 1/3 ч/ложки
вода - 270 мл
соль - 1 1/2 ч/ложки
сахар - 2 ст/ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки

Приготовление:
Дрожжи распустить в воде (я в теплой воде размешала сахарный песок и насыпала дрожжи).
Замес делала в Кенвуде, сначала насыпала в чашу муку, соль - перемешала, затем масло и воду с дрожжами.
Установила насадку крюк. Смешивала 3-5 минут на минимальных оборотах (в процессе добавила буквально 1 ст.л воды, никак не хотела мука со дна чаши в комочек собраться.
Затем включила скорость 2 и вымешивал Кеша еще 10-12 минут.
Поскольку тесто уже было сформированно в виде некого овала, я решила не менять ему формы, подсобрала края и положила в чашу мультиварки, сделав небольшие надрезы. Установила режим Йогурт 1 час и накрыла полотенцем (это просто шикарная идея, не нужно переживать что тесто забьет клапан).
По истечении времени, придала еще раз форму. Закрыла крышку, установила режим Выпечка 25 минут 3 уровень.
Зарумянила в аэрогриле (желток+молоко) 205гр 10 минут
Резала горячим, было не в терпежь. Корочка Ирина получилась хрустящая, тоненькая! Перепеку твой хлебушек еще раз mig
Вложения
1 до расстойки.JPG
1 до расстойки.JPG (71.29 КБ) 1409 просмотров
2 после расстойки.JPG
2 после расстойки.JPG (79.38 КБ) 1409 просмотров
3 снова сформировала (обмяла бока).JPG
3 снова сформировала (обмяла бока).JPG (82.22 КБ) 1409 просмотров
4 после приготовления.JPG
4 после приготовления.JPG (69.13 КБ) 1409 просмотров
IMG_5760.JPG
IMG_5760.JPG (69.1 КБ) 1409 просмотров
IMG_5788.JPG
IMG_5788.JPG (91.85 КБ) 1409 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Хлеб из цельнозерновой муки в Cuckoo 1051

Сообщение RozaIrina » 21 апр 2015 (Вт), 21:29

О, какой хлеб! Молодчинка! Растешь на глазах! bravo bravo bravo
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Хлеб из цельнозерновой муки в Cuckoo 1051

Сообщение LiluKonfetka » 21 апр 2015 (Вт), 21:33

Стараюсь! благодаря всем-всем-всем девочкам с форума vam
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Хлеб из цельнозерновой муки в Cuckoo 1051

Сообщение Лаура » 21 апр 2015 (Вт), 21:39

Какой красавец - батон получился!!!!! bravo Просто насмотреться не могу. Умница !!!!! Спасибо !!! vam


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость