В цельнозерновой муке содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника. Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет. Регулярное употребление изделий из цельнозерновой пшеничной муки помогает организму легче переваривать пищу, снижает уровень сахара, улучшает память, зрение, предотвращает ожирение, снижает процент онкологических заболеваний.
За рецепт СПАСИБО ВЕРУНЕ,
за идею расстойки теста при открытой крышке СПАСИБО ЮЛЕНЬКЕ-СКАЗОЧКЕ
За идею попробовать на 3 уровне Выпечки СПАСИБО РОЗЕ-ИРИНЕ
Берем:
мука цельнозерновая - 350 гр
мука пшеничная - 100г
дрожжи сухие 1 1/3 ч/ложки
вода - 270 мл
соль - 1 1/2 ч/ложки
сахар - 2 ст/ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки
Приготовление:
Дрожжи распустить в воде (я в теплой воде размешала сахарный песок и насыпала дрожжи).
Замес делала в Кенвуде, сначала насыпала в чашу муку, соль - перемешала, затем масло и воду с дрожжами.
Установила насадку крюк. Смешивала 3-5 минут на минимальных оборотах (в процессе добавила буквально 1 ст.л воды, никак не хотела мука со дна чаши в комочек собраться.
Затем включила скорость 2 и вымешивал Кеша еще 10-12 минут.
Поскольку тесто уже было сформированно в виде некого овала, я решила не менять ему формы, подсобрала края и положила в чашу мультиварки, сделав небольшие надрезы. Установила режим Йогурт 1 час и накрыла полотенцем (это просто шикарная идея, не нужно переживать что тесто забьет клапан).
По истечении времени, придала еще раз форму. Закрыла крышку, установила режим Выпечка 25 минут 3 уровень.
Зарумянила в аэрогриле (желток+молоко) 205гр 10 минут
Резала горячим, было не в терпежь. Корочка Ирина получилась хрустящая, тоненькая! Перепеку твой хлебушек еще раз
