Готовил брат, надо и мне повторить
Ингредиенты:
сахарный песок - 1м.ст
манная крупа – 1м.ст.
мука - 1м.ст
кефир – 1м.ст
яйцо – 1шт
кокосовая стружка – 75г
сливочное масло – 100г
разрыхлитель – 1 ст.л
ванильный сахар – 1 ст.л
куркума - щепотка
ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.
Для лимонной пропитки:
свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст.л
сахар – 1/2м.ст
вода – 1/2м.ст
Приготовление:
Просеять манку (лучше брать мелкую), добавить сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар - перемешать.
В центр смеси влить теплый кефир - перемешать. Оставить на 30 минут.
Добавить взбитое яйцо, затем смешанные куркуму и сахарный песок - перемешать.
Влить растопленное сливочное масло - перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем - перемешать.
Дно чаши немного смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь, украсить орехами.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим Выпечка 45 минут 1 уровень.
Приготовить сироп: варить минут 5 на слабом огне помешивая (вода+сахар+лимонный сок)
После приготовления выложить манник на тарелку, прорезать не до конца, чтобы в центре куска был орешек и полить горячим сиропом. Оставить на ночь пропитываться.