Пропустить

Борщ в Cuckoo 1054

Annamama

Re: Борщ

Сообщение Annamama » 01 фев 2012 (Ср), 23:31

Спасибо большое,завтра пораньше встану и приступлю-)

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Борщ

Сообщение Zhanetta » 02 фев 2012 (Чт), 13:26

так понимаю , борщ уже готов. smile_eda_125.gif И как впечатления?
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Annamama

Re: Борщ

Сообщение Annamama » 02 фев 2012 (Чт), 15:48

До борща пока не дошла,делала омлет с сыром,суп мледшему ребетёнку,сейчас плов начала.Вечером в отдельную темку выложу впечатления-)

Lelick
Любитель мультиварок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 янв 2012 (Пт), 09:32
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Борщ

Сообщение Lelick » 21 мар 2012 (Ср), 12:48

lia писал(а):Почему....не могу объяснить,просто нравятся на ней супы smile_eda_125.gif Мясо было всегда готово smile_eda_122.gifНа Тушёном мясе не пробовала smile_eda_a7.gif


Согласна smile_eda_127.gif супы на курином бульоне м-м-м вкусняшка smile_eda_60.gif
Я отвариваю сначала мясо на курином бульоне, потом туда овощи закладываю и минут на 10 на мультиповар градусов на 85-90. Дома всё урчат от удовольствия smile_eda_6619.gif
Ольга, CUCKOO CMC-HE1054F

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Борщ

Сообщение little1 » 21 мар 2012 (Ср), 14:16

Lelick писал(а):Я отвариваю сначала мясо на курином бульоне, потом туда овощи закладываю и минут на 10 на мультиповар градусов на 85-90. Дома всё урчат от удовольствия



Сразу закладываю все в чашу МВ (сырое мясо+сырые овощи) и на программе Суп варится. Потом добавляю зелень.специи и на подогрев! smile_eda_335cd.gif
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Борщ

Сообщение Сатори » 08 апр 2012 (Вс), 08:42

кукушка у меня недавно, каждый день экспериментирую. сегодня варила борщ, не заходя на форум. просто на режиме поджаривание уровень 1, 3 мин поджарила лук с прокрученными помидорами и болгарским перцем (осенняя заготовка), переложила в чашечку. а в мультю положила мясо (грудинку говяжью), картофель, морковь, свеклу, капусту и добавила сразу соль. воды до 3 литра и на куринный бульон. когда перешло на подогрев - влила свою зажарку, добавила лавровый лист и зелень. борщ - восторг! мясо очень мягкое, овощи в нужной кондиции. жду мужа с работы, а борщик томится. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Борщ

Сообщение Zhanetta » 08 апр 2012 (Вс), 09:19

Сатори. Упрощайте , девушка, упрощайте, избавьтесь от зажарок, это вредно. Закладывайте всё сразу, вкус не испортится, гарантирую, но времени для всего остального будет больше. Кукушка прокукует , попробуйте на вкус и добавьте по желанию соли, перчик и травки. smile_eda_125.gif smile_eda_125.gif
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Борщ

Сообщение little1 » 08 апр 2012 (Вс), 10:16

Zhanetta ,smile_eda_103.gif , согласна с вами на все 100%
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
pulkeria
Знаток мультиварок
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 мар 2011 (Пт), 12:48

Re: Борщ

Сообщение pulkeria » 08 апр 2012 (Вс), 12:27

Девчат, вот закидайте меня тапками, но не могу я без зажарки!!! А тут недавно наконец-то стал получаться тако вожделенный мною КРАСНЫЙ борщ.
В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Борщ

Сообщение Innochka » 08 апр 2012 (Вс), 13:11

Юлечка!!!!!!! smile_eda_26a.gif Открой секрет!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Сама вот над этим уже давно "колдую"!!!!! ))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
pulkeria
Знаток мультиварок
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 мар 2011 (Пт), 12:48

Re: Борщ

Сообщение pulkeria » 08 апр 2012 (Вс), 13:21

Инна писал(а):Юлечка!!!!!!! smile_eda_26a.gif Открой секрет!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Сама вот над этим уже давно "колдую"!!!!! ))))))) smile_eda_26f.gif

А вот весь секрет именно в зажарке оказывается smile_eda_335cd.gif Описываю процесс:
"Поджаривание" 2 уровень 1 минута
Наливаем масло, кидаем лук, морковку. Как только лучок прихватился слегка, кидаем натертую свеклу и пассеруем немного, следующей отправляется томатная паста (примерно столовая ложка) и немного бульона или водички, чтобы все начало тушиться. Через пару минут добавляем 1 столовую ложку уксуса и немного сахара и оставляем все это тушиться еще примерно минут 5.
Отключаем программу.
Закладываем капусту, картофель, можно перчик болгарский и наливаем бульон (его я всегда отдельно варю в термомиксе) и ставим программу "Мультиповар" 110* 7 минут
В конце солю и добавляю, когда есть желание консервированную фасоль. Борщ всегда получается насыщенного красного цвета.
В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Борщ

Сообщение Innochka » 08 апр 2012 (Вс), 13:43

Юлечка, спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb
А ведь точно!!! smile_eda_127.gif Раньше при готовке на варочной панельке я тоже всегда всё пассировала, и цвет у борща всегда был красивый!!! И уксус наверно должен способствовать сохранению цвета!!! )))))) Тоже попробую так со свеклой!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
svet-lana51
Профессионал
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 20 авг 2011 (Сб), 09:32
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раза

Re: Борщ

Сообщение svet-lana51 » 08 апр 2012 (Вс), 13:50

Мечта иметь красивый яркий цвет борща была и у меня smile_eda_335cd.gif
Так вот теперь он у меня такой smile_eda_122.gif И не делаю пережарку smile_eda_127.gif
Свеклу сырую натираю на терке Бёрнера, я люблю не мелко , заливаю 150 мл очищенной воды с добавлением кислоты( сок лимона или натуральный уксус, или лимонная кислота...). Часть натертой свеклы через некоторое время добавляю в чашу , где будет вариться борщ ( остатки свеклы тушу и делаю маленькую свекольную икру, чтобы добро не пропадало... smile_eda_3.gif ). А сцеженный яркий сок довожу до кипения в кастрюле на плите вместе с зеленью и добавляю уже в готовый борщ. Свеклу использую, конечно, яркую столовых сортов. В результате получается изумительный цвет! smile_eda_122.gif
Делаю всё это уже в той кастрюле, в которой борщ будет храниться в холодильнике, т.к. варю не на один день! smile_eda_335cd.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Аватара пользователя
тыковка
Ценитель мультиварок
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 апр 2012 (Пт), 22:13
Поблагодарили: 1 раз

Re: Борщ

Сообщение тыковка » 28 апр 2012 (Сб), 23:33

Мой борщ не сравниться с вашими девочки, но все-таки хочу поделиться smile_eda_a7.gif
Это мой второй рецепт после компота smile_eda_60.gif

300 гр свинины
1 головка лука
1 больше морковка
1 большоя свекла
250 гр квашеной капусты
2 картошечки
15 гр под. масла


Режим: Поджаривание 3 мин
налила масла и положила лук, потом морковь, потом свеклу.

Потом положила квашеную капусту, и маленькими кусочками свинину.
Залила 2.5 литра воды
Режим: Куриный бульон
Подогрев: около 1 часа


Девочки, подскажите, пожалуйста, борщ то муж очень оценил. Но мне показалось, что какой-то пустой бульон. Что не так сделала?
Вложения
2012-04-28 12.18.14.jpg
2012-04-28 12.18.14.jpg (54.77 КБ) 2623 просмотра
___________________________
С уважением, Настена

_____________________________________________
МВ CUCKOO CMC-HE 1054F
Радует с 23.04.2012

Аватара пользователя
svet-lana51
Профессионал
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 20 авг 2011 (Сб), 09:32
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раза

Re: Борщ

Сообщение svet-lana51 » 29 апр 2012 (Вс), 13:10

тыковка smile_eda_119.gif
Настёна, всё сделала так!... smile_eda_127.gif Бульон получается более насыщенным при увеличении количества мяса на указанные 2,5 л воды и от части туши, которую используешь: грудинка, почечная часть, мясо с мозговой косточкой...
А тебе нужен более насыщенный бульон? smile_eda_2942e.gif smile_eda_2942e.gif Лучше положить корень пастернака, сельдерей черешковый, болгарский перчик и тем усилить вкус бульона... Мне кажется так! smile_eda_335cd.gif Хотя тебе решать , что вкуснее и лучше, и полезнее для вашей семьи smile_eda_122.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron