Хочу поделиться простым рецептом супа из баранины (можно телятину или курицу). Его любит вся моя семья. У меня МВ 1054.
Нужно:
600гр. баранины на косточках ( ножки, лопаточая часть) порубленной порционными кусочками
одна крупная морковь
одна крупная луковица
6 среднего размера картофелин
1 большой или 2 небольших помидора
душистый и черный перец горошком, лавровый лист, 2 гвоздички
рубленая свежая зелень.
Варим бульон . Закладываем мясо и целую луковицу в чашу, доливаем воды до 2л., готовим на режиме куриный бульон.
Из приготовленного бульона вынимаем луковицу, закладываем порезанную крупно морковь (бруски 5 см длиной приблизительно) и картофель, порезанный крупно (примерно 6 долек из одной картофелины), соль по вкусу и на мультиповар на 15 мин при 105гр. Бланшируем помидоры, нарезаем на 8 долек каждую, добавляем в суп помидоры, перец, лаврушку, гвоздику и еще 5 мин. на мультиповар. Получается ароматный прозрачный суп. Зелень в тарелку.
С курицей все проще. 5-6 голеней или 4-5 бедрышек, лук, морковь, картофель и соль сразу в чашу и на режим куриный бульон. Потом добавить помидоры, специи и прогреть 5-7 мин.