Пропустить

Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира в Cuckoo 1054

Сообщение МаринаН » 29 окт 2012 (Пн), 09:51

22.jpg
22.jpg (6.51 КБ) 1962 просмотра

Рецептов хариры множество. Но основа такова - баранина и нут или чечевица. У меня и нут и чечевица. Суп варила не за один прием. Может можно и сократить количество приемов, но я напишу как готовила я, близко к оригинальной технологии.

Ингредиенты:
1 кг ребер
150 г нута
150 г зеленой чечевицы
600 г томатов в собственном соку - у меня 400 гр лечо
2 луковицы
2 морковки
щепотка шафрана- у меня1 ч.л. куркумы
по 1 пучку кинзы и петрушки - у меня сушеная петрушка, укроп, базилик
4 зубчика чеснока
Зира,кориандр
соль, перец,у меня аджика из острого перца 1 ст.л.
Приготовление:
Бульон из бараньих костей лучше варить заранее и долго — с луком, морковью, корнем сельдерея, лаврушкой, перцем. Косточки с остатками мяса у меня остались от разделки бараньего седла. Примерно 1 кг. Сложила в МВ баранину, залила 3 литра воды, 1 луковица, 1 морковка, специи в контейнере - перец горошком, кориандр,фенхель, сухой сельдерей.
Включила режим Долговарка - 7 часов 2 уровень на ночь.
Замочила 150 гр нута в теплой воде на ночь. Нут разбухает в воде почти в 2 раза, так что воды надо много.
Утром замочила 150 гр зеленой чечевицы.
Бульон готов. Достала баранину, овощи выкинула, бульон процедила. Пена в основном собирается на дне и стенках, кастрюлю вымыла.
Налила пол кастрюли бульона и поставила вариться нут.
Мультиповар 15 минут, 110 гр.
В это время делаю заправку.
1 луковица, 1 морковка, нужны помидоры, но я взяла 400 граммовую баночку самодельного лечо, 1 ст. ложку аджики из острого перца,1ч.л. зиры,1ч.л куркумы,2 зубчика чеснока.
Обжарила сначала чеснок со специями, затем,туда же нарезанный лук,через минуты 3 морковь , через пару минут лечо,аджику и 5 минут потушить.
Разобрала мясо от костей.
Нут готов. У меня было задумано нут разбить блендером, т.к. не люблю большие горошины нута и суп таким образом загущается. Это не обязательно, но я ручным блендером прямо в кастрюле поводила минуточку.
Затем положила чечевицу,мясо, заправку, сухие травы,соль и долила бульон до максимальной риски и опять Мультиповар 5 минут. .
Все. Открыла добавила 2 зубчика раздавленного чеснока и закрыла, пусть постоит, без подогрева.
На следующий день этот суп еще вкусней. Суп яркий с насыщенным вкусом и восточным ароматом. Все что я люблю. smile_eda_26a.gif
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира

Сообщение Гуппи » 29 окт 2012 (Пн), 19:08

Марина, очень заинтересовал твой рецепт. Ты готовила бульон 7 часов, костей много, тем не менее холодец, как я понимаю не получился? Нельзя ли по подробнее о режиме долговарка, у меня нет 1054, в 1010 такой суп точно не приготовить, хочу попробовать в 0821. Да, а зеленая чечевица разве не превратилась в кашу за семь часов?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира

Сообщение МаринаН » 29 окт 2012 (Пн), 20:04

Гуппи писал(а):Нельзя ли по подробнее о режиме долговарка, у меня нет 1054, в 1010 такой суп точно не приготовить, хочу попробовать в 0821


Долговарка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 50 - 55 C
2 уровень - в пределах 75 - 80 C ..- low
3 уровень - в пределах 95 - 105 C - high
3) время приготовления: 0 до 12ч.00мин. (выставляется вручную)

Ты уже поняла, мою любовь к низко температурным режимам. smile_eda_123.gif

Сама понимаешь, такая возможность у меня появилась недавно, а это суп традиционной ближневосточной кухни,как наши щи, готовят тысячелетиями.

Но рекомендации по бульону были всегда, чтобы бульон был прозрачным и насыщенным, кипеть он не должен. Т.е. температура должна быть ниже 100 гр.
У тебя по моему это режим Кашеварка. Температура у тебя повыше 80 гр., но ниже 100 гр. Поэтому времени на бульон надо часа 2-2,5.
Я предпочитаю, сначала варить бульон, потом процедить его и избавиться от пены на поверхности кастрюли. А уж потом суп.

Гуппи писал(а):Ты готовила бульон 7 часов, костей много, тем не менее холодец, как я понимаю не получился?


Холодец и не должен был получиться. Косточки у меня были части позвоночника и ребер, мяса на них тоже было достаточно. А для холодца нужны части в которых много коллагена- сухожилий. Именно коллаген при варке желирует.

Гуппи писал(а): Да, а зеленая чечевица разве не превратилась в кашу за семь часов?


На Долговарке я варила только бульон. Потом 15 на Мультиповаре нут, и только в третьей закладке- вместе с заправкой чечевица. И она варилась 5 минут на Мультиповаре.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира

Сообщение lia » 29 окт 2012 (Пн), 20:28

Марина!!!Это прямо целый кулинарный шедевр!!!!!!!Я в полном востроге!!!!!!!!Изображение
P.S/Надо рецепт привести в порядок....напиши пожалуйста сколько костей с мясом!!!! smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира

Сообщение МаринаН » 29 окт 2012 (Пн), 20:53

Инградиенты добавила.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира

Сообщение lia » 29 окт 2012 (Пн), 20:54

smile_eda_115.gif0cbb
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Klenna
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2012 (Пт), 21:27
Откуда: Выборг

Re: Суп из баранины с нутом и чечевицей Харира

Сообщение Klenna » 09 фев 2013 (Сб), 01:06

Я в восторге, завтра же попробую smile_eda_122.gif
Cuckoo CMC HE1054F


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron