Готовила опять домашнюю колбасу, и используя предыдущий опыт - "объединила" Оленькин и "Кенвудовский" рецепт, и для приготовления рубленой колбасы вместо длительного нарезания на мелкие кусочки мяса и сала решилась опробовать решетку-"полумантышницу" Аксионовской мясорубки
Спасибо ещё раз нашему отечественному Ижевскому оборонному комплексу за такой функциональный девайс!!!!! Гордость за него!!! ))))) Недаром в оборонку шли лучшие умы!!!!! Мясо и сало крупными кусками переработал за несколько минут на кусочки так, как если бы я сама несколько часов нарезала его ножом, а для него ещё можно дозаказать решетку-мантышницу с ещё более крупными отверстиями и наоборот с очень меленькими отверстиями "паштетную", у какого из импортных подобных девайсов вообще такой функционал за такую цену? )))))))))
А рецептик получился такой - на 1500 г свинины и 500 г говядины 300-500 г сала, две крупных луковицы и 200-300 г томатов в собственном соку, зелень, соль-перец - цвет колбасы получился поярче за счёт томатов, и на вкус понравилось больше чем просто по "Кенвудовскому" рецепту