Пропустить

Колбаса домашняя в Cuckoo 1054

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Olya » 28 июн 2011 (Вт), 15:33

smile_eda_06.gif О,Божее...колбасаа!!!Какая красивая!!! smile_eda_118.gif
Оля, Вы прямо волшебница!!!!
А где кишочки можно достать? smile_eda_123.gif (наверное,там,где мясо покупаем,да? наверное,заказать их можно?) или в магазинах они продаются?
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 28 июн 2011 (Вт), 15:58

Домашняя колбаска ни с какой фабричной химией ни в какое сравнение не идёт! eda На днях закончились домашние колбаски, так муж ОТКАЗАЛСЯ есть магазинные сосиски! net Так уморительно )))))))) У Оли такой интересный рецепт с томатным соком и красным вином! А я делала из книжечки, которая шла вместе с насадкой-мясорубкой Kenwood - туда добавляется вместо воды, вина и сока белый хлеб, Олин рецепт гораздо интереснее, следующую партию сделаю по её рецепту! Ещё удалось найти какой-то удивительный рецепт домашних сосисочек, уверяют, что дети их едят с огромным удовольствием, но для них нужен нож-измельчитель, хорошо подойдёт бошевский, с большой чашей, 800 ватт. Жду-не дождусь, когда можно будет готовить их в кукушечках, пока обхожусь тэновым грилем, он заставляет вспомнить о походах и костре ))))))))))))
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Солнышко » 28 июн 2011 (Вт), 17:56

Инна хочу спросить где покупаете кишки в Москве.Наверное на рынке где мясо продают?А то почитала за колбаску и самой захотелось .. smile_eda_26a.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 28 июн 2011 (Вт), 18:41

Надежда! Предупреждаю сразу, чтобы освободиться от ответственности - колбаски - это такой наркотик, если домашние их распробуют, то вы пожизненно будете их делать. Я их уже делаю для мужа, его начальника и прочей кампании, а Кенвуд, которым их кручу-верчу, скоро мне скажет или покажет что-то неприличное ))))))) У нас рядом с домом есть замечательная мясная лавка! Они там нам с мужем, как постоянным клиентам, отматывают уже подготовленное всё, 60 р за метр. Хранить можно пересыпав не жалея солью, в холодильнике (можно в морозилке, тогда дольше, но оболочка пластичность несколько меняет) около 2 месяцев (из личного опыта). Если хотите, могу сообщить подробный адрес этих ребят. Ещё вариант, если у вас хорошие отношения с мясным отделом и вы их постоянный клиент, а в продаже у них есть домашние колбаски, можно смело пробовать уговорить их продать вам нужное количество. Сами они закупают оболочку относительно объёмными упаковками, потом вроде как моют и подготавливают, вам дома останется только промыть от соли, как Оленька показывает на фото! ulub
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Солнышко » 28 июн 2011 (Вт), 18:57

Инна!Вы так красноречиво и заманчиво описали процесс связанный с приготовлением колбасок, еще более захотелось это сотворить.Попробую, по совету спросить в мясной лавке.Но хочется посмотреть на ваши колбаски, ну и конечно рецептик.Так что, фото в студию!!!! smile_eda_335cd.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 28 июн 2011 (Вт), 19:26

С удовольствием! Тем более, что это будет мой первый фоторецепт на форуме ))))))))) Он достаточно прост, Оленька знает. Вот только где мне его выложить, подскажите пожалуйста? Колбаски готовит тэновый гриль, а не кукушки, так как я их ожидаю ))))) Может, мне следует сделать это в данной теме, их ведь мульти тоже готовят, ну и успеть сфотографировать, а то колбасные наркоманы растаскивают tanez Позавчера их было 30, осталось 7 em При том что мы с мужем вдвоём живём! ))))))))
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Солнышко » 28 июн 2011 (Вт), 19:54

Инна конечно можно тут.Мы же будем делать в мультиварочке.Ждемс ,и фотки тоже!!!!
smile_eda_26a.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 28 июн 2011 (Вт), 19:59

Отлично! Пойду заряжу фотоаппарат ))))) С на Вы и на Ты есть пунктик, так как в моих бывших кругах на Вы и по имени-отчеству называют даже студентов, (правда в других странах только на ты и только по имени ))))))))))))) Так что понадобится какая-то адаптация! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 29 июн 2011 (Ср), 11:50

Вот домашняя колбаска, которую удалось успеть хоть как-то сфотографировать (от семи штук за ночь осталось пять, чудеса)))) фото сделано веб камерой (уже заменила на нормальное разрешение, поэтому колбасок больше, чем 5)))))

Рецепт:
1400 г жирненькой свининки (хорошо идёт поджарка)
400 г говядины (по возможности мякоть без жилок)
500 г шпик свиной (оно же сало, обрезь)
мякоть одного батона (по возможности свежий нарезной 22-го хлебзавода, или просто должен быть качественным, это важно)
красный молотый перец
чёрный молотый перец
зелень (на Ваш вкус любая, с ней весело смотрится, даже придаёт аромат )))))) (но можно без неё)
молодой чеснок (можно любой)
2 яйца
соль по вкусу
барбарис ягодками - тоже по вкусу (добавляет кислинку, продаётся на рынках специй, а не тот, что в пакетиках)
Натуральная оболочка (если достать не получается, можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить)

Приготовление:
1. Мясо перекручиваем мясорубкой, решётка с самыми крупными отверстиями, лучше решетка-мантышница, чтобы получался не фарш а кусочки, так как колбаса рубленая.
2. Шпик режем кубиками руками в среднем размером 6-7 мм (но можно автоматизировать процесс, если у мясорубки есть насадка-мантышница, она тоже может делать кусочки).
3. яйца до однородной массы
4. чеснок мельчим кусочками 1-2 мм
5. хлеб отмачиваем в тёплой воде
6. зелень мельчим по вкусу

7. Всё соединяем, перемешиваем, как фарш либо руками, либо насадкой для теста или пюре, я мешаю такой (см фото с К-образной насадочкой) (главное, мешая, не превышать по весу норму комбайна, иначе может сгореть его моторчик или иструтся шестерёнки, проще фарш разделить на 2-3 части и последовательно каждую перемешать, тогда комбайн скорее всего не перегрузим). В блендере мешать НЕЛЬЗЯ, так как колбаса РУБЛЕНАЯ! Иначе все компоненты потеряют форму и получится подобие сарделек-сосисок, что в общем-то тоже очень-очень вкусно )))))
8. Далее промываем от соли оболочку, как на фото Оли, одеваем на мясорубку насадку для приготовления колбаски, и - вперёд!
Совсем плотно не наполняем (оболочка может порваться) перекручиваем оболочку в местах разделения колбасок (я делаю это в конце приготовления, после наполнения оболочки, но кому как удобно).
9.Храним в морозилке. Перед хранением желательно разложить колбаски так, чтобы они сильно между собой не соприкасались, иначе в местах, где они смёрзнутся, при разделении скорее всего будет рваться облочка).
10. Готовить их можно и в мульте, и на сковородке обжаривать в масле, и в духовке запекать, и барбекю, и гриль и даже костерок! Индикатор готовности - коричневато-золотистая корочка. Я готовлю на теновом гриле в СВЧ без добавления микроволн. Без мульти и духовки пока это у нас самый популярный вариант!
Приятного аппетита!!! smile_eda_78.gif
Вложения
HPIM1765.1.jpg
HPIM1765.1.jpg (189.24 КБ) 6732 просмотра
Untitled 5.jpg
Untitled 5.jpg (31.49 КБ) 6778 просмотров
Untitled 9.jpg
Untitled 9.jpg (34.54 КБ) 6778 просмотров
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Olgamica » 29 июн 2011 (Ср), 12:33

Инна, отличный рецепт! Спасибо огромное! Расскажите, пожалуйста, а что дает хлеб в этом рецепте?
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 29 июн 2011 (Ср), 13:00

Не за что!
Я думаю, хлебушек в этом рецепте заменяет какой-нибудь ужасный соевый порошок в фабричной колбаске как "наполнитель", может как крахмал в сосисках, чтобы колбаска "держала форму" так как белок мяса обычно при термической обработке сворачивается и колбаска вместе с ним ))))))))). Может ещё и как защита от сухости и "постности", я пробовала сухую колбаску, как-то положила нежирную свинину и говядины бухнула, забыла положить шпик, номер не прошёл. Съели конечно с удовольствием мужчины, им похоже всё равно ))))))))))) А мне с моими украинскими корнями не очень понравилось. Надо свыкнуться с тем, что домашняя колбаска - не диетическое блюдо, так как сальце и даёт тот необыкновенный вкус. Магазинная ещё более калорийная, там вообще один непонятного происхождения жир. Домашняя конечно тоже не ноль калорий, но это ПОЛЕЗНЫЕ калории, с них не разнесёт, даже если кушать её часто как мясное. smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Olgamica » 29 июн 2011 (Ср), 13:03

Ага, спасибо за разъяснения! Теперь буду знать для чего хлебчик! А если куринное мяско-филе или индейку туда вмешать, можно так сделать, чтоб колбаска понежнее была...как Вы на это смотрите? smile_eda_283.jpg

П.С. Инна, подскажите еще, что за робот-Оранж у Вас есть...почитала Ваши прибамбасики-интересно знать... smile_eda_26a.gif
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 29 июн 2011 (Ср), 13:13

Честно скажу - надо пробовать! В последнюю партию колбасок я положила ДОСТАТОЧНО шпика, но чуть мельче его порезала чем в прошлый раз - сочнее, когда кусочки шпика КРУПНЕЕ. Уж если так с салом, то что можно сказать о курятине и индюшатине? Они нежные в сыром виде, но это же мегадиетические продукты. Думается мне, что при термической обработке это будет сухо. Но может это как-то разнообразит общий вкус? В международных рецептах рубленая колбаска идёт как СВИНАЯ ))))))) И снова думается мне, что на это у шефов есть все основания...........
Вот куда точно можно и нужно добавлять курятину и индюшатину, так это в домашние сосиски! Рецепт адаптирован даже на малышей, обязательно выложу эту драгоценность! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 29 июн 2011 (Ср), 13:21

Для Orange Peel Pelamatic я сейчас заведу отдельную тему в разделе о технике, где рассказывается про Кенвуд и другие кухонные девайсики, так как этот прибор заслуживает, чтобы о нём узнали наши милые дамы и господа ))))))))) А Вы так вообще живёте в замечательном городе, из которого нам это чудо передавали поездом через проводника ребята, у которых мы сделали заказ, в Россию уже 2 года завоза нет, хотя запчасти есть )))))))))))))))
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Olgamica » 29 июн 2011 (Ср), 13:26

Инна, буду ждать с нетерпением и сосисок, и рассказ про чудо-робота! smile_eda_335cd.gif
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron