Пропустить

Колбаса домашняя в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 29 июн 2011 (Ср), 14:34

Оля, тема Orange Peel Pelamatic в целом готова, можете заходить ))))) Основные нюансики изложу в ответах на вопросы и по ходу изложения smile_eda_26a.gif smile_eda_136.gif
Тема создана на форуме "Обсуждаем разную технику"
Приятного просмотра!
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение lia » 29 июн 2011 (Ср), 18:29

Инна!!!!Большое спасибо за рецепт и подробное разьяснение!!!!!!Очень нравится как Вы описываете свои рецептики.....и технику тоже!!!!Спасибо!!! smile_eda_122.gif
Обязательно следующую колбаску сделаю!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 29 июн 2011 (Ср), 18:45

Очень рада, что получилось понятно расписать! smile_eda_26a.gif А я попробую Ваш, Оленька, рецепт! smile_eda_103.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение lia » 29 июн 2011 (Ср), 18:51

smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_6619.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Солнышко » 29 июн 2011 (Ср), 21:16

Вот только пришла домой и с разу сюда.Так много всего интересного.Инна очень подробно и понятно расписала процесс приготовления колбаски.ИзображениеПри первом удобном случае обязательно сделаю.Спасибо Вам!
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Наталия13 » 05 июл 2011 (Вт), 11:11

Украинская жареная колбаса.

Изображение

Состав:

1 кг свиного мяса, желательно с шейной части, нарезать на кусочки размером 1-2 см
20-22 грамма соли (не йодированной!)
2.5-3.0 грамм черного перца хорошего помола
1 грамм сахара
20-100 грамм чеснока очень мелко измельченного ножом
100 мл холодной воды, а может быть и меньше.


Мясо ложим в миску, добавляем все ингридиенты, кроме воды, перемешиваем и начинаем понемногу добавлять воду. Налили немного воды и перемешали, пока не впиталась вода, добавляем еще воды и опять перемешиваем.
Берем кишки, которые на языке проффесионалов называют – свиной черевой, а на рынке – стрункой, наполняем их, не совсем туго, перевязываем колечки, перекладываем в миску (кастрюлю) накрываем крышкой (пленкой) и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа. (говоря на языке профи, проходит процесс созревания или как учили на уроках физики – диффузия)
Дальше есть два пути :
1. Варка колбасы в слабо кипящем солевом растворе (1 ст.л. соли на 5 л воды) в течении 15-20 мин., а затем жарить в духовке.
2. Жарить сразу, минуя стадию варки.
Перед любым из этих способов, колечки колбасы проколите иголкой (булавкой или специальной штрикалкой) для удаления воздуха.
Жарят колбасу при температуре 180-200 град.С до температуры внутри колечка – 80-85 град.С, при отсутствии градусника – проколоть колечко и когда появится прозрачный сок – колбаса готова.


Приятного аппетита!
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 05 июл 2011 (Вт), 11:22

Наташенька, а Вы шпик в колбаску добавляете? Если да, то какие кусочки размером? smile_eda_26a.gif
Обязательно попробую Вашу предварительную варку колбаски! Супер!!! smile_eda_115.gif0cbb
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Наталия13 » 05 июл 2011 (Вт), 12:53

Спасибо Инна! smile_eda_122.gif

Спрашивайте -всегда рада ответить - моё образование технология мяса и мяопродуктов.

Я беру мясо с шейной части, а там содержание жира 30% - идеальное соотношение для домашней колбасы.
В случае если у вас будет мясо постное, т.е. содержание жира - 10-15 или 20%, жира (сала) необходимо добавить. В таком случае нарезать его нужно немного меньшими кусочками, точнее в 2 раза мельче от мяса.
Хотя есть любители и больших кусков сала.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 05 июл 2011 (Вт), 12:56

Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецептик!!! smile_eda_78.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 08 июл 2011 (Пт), 13:26

Сегодня получились мини-колбаски по рецепту с белым хлебом, описанному выше, в качестве закуски к лёгкому пиву smile_eda_122.gif
Модификации - добавлено больше красного молотого перчика, шпика и разной зелени, чтобы больше насытить вкус smile_eda_78.gif

Вот такие малышки:
Вложения
HPIM17661.1.jpg
HPIM17661.1.jpg (77.95 КБ) 2344 просмотра
HPIM1768.1.jpg
HPIM1768.1.jpg (172.43 КБ) 2344 просмотра
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение lia » 08 июл 2011 (Пт), 13:59

Какие аппетитки!!!!!!!!!Как на вкус с хлебом???? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Солнышко » 08 июл 2011 (Пт), 14:14

Инна! ну очень аппетитные малышки получились.Так и хочется откусить,вкус наверное не сравнить с тем, что продается в магазине.Вот и я скоро доберусь до колбасок.Уже закупила оболочку для них.Спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 08 июл 2011 (Пт), 14:45

Спасибо! Мы старались!!! smile_eda_26a.gif
Малышки-аппетитки на вкус получились сочненькими, корочка в тех местах, где коричневый оттенок - хрустящая, на магазинную и правда не похоже, их вкусно есть горячими, как чебуреки, пока сочные! )))))) С овощным салатиком и молодой картошечкой они у нас на столе пока вне конкуренции ))))) Вчера до двух ночи пришлось делать колбаски для начальника мужа, потому что он, видите ли, от них в восторгах smile_eda_3.gif

Хлебушек при приготовлении колбаски попадает в виде мякиша в размоченном виде в фарш, и потом тщательно с фаршиком смешивается. Возможно, то, что он вымочен в воде, он, как "наполнитель для котлет" не даёт колбаске во время готовки сильно пересохнуть и так как колбаска, мягко говоря, не диетическая, облегчает нагрузку на печень )))))))
Можно вообще этот интересный вопрос о задаче хлеба в колбаске выяснить на горячей линии Кенвуд, этот рецептик из их книжечки, пусть отвечают!!! smile_eda_335cd.gif
Здорово, что получилось достать натуральную оболочку! В ней колбаска выглядит колбаской! smile_eda_78.gif Хотя я бы попробовала и желатиновую оболочку, она тоже натуральная, но купить её можно вроде как в основном аж в Штатах!
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Innochka » 08 июл 2011 (Пт), 17:45

Вот такие колбаски внутри smile_eda_26a.gif
Вложения
HPIM1771.1.jpg
HPIM1771.1.jpg (99.54 КБ) 2317 просмотров
HPIM17721.1.jpg
HPIM17721.1.jpg (86.19 КБ) 2317 просмотров
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Солнышко » 08 июл 2011 (Пт), 17:59

Очень аппетитно выглядят в разрезе smile_eda_122.gif !!!!
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron