Пропустить

Свинина запеченная с черносливом и орехами в Cuckoo 1054

Innochka
модератор

Re: Свинина запеченная с черносливом и орехами в фольге

Сообщение Innochka » 05 дек 2012 (Ср), 21:31

Можно ещё свининку для ускорения маринования в маринаторе подержать минут 20-25 smile_eda_6619.gif
Вообще очень часто пользуюсь этим вакуумным устройством для мясных блюд smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

svet-lana51
Профессионал

Сообщение svet-lana51 » 05 дек 2012 (Ср), 22:34

Инночка, рада вам smile_eda_119.gif
А у меня нет маринатора... smile_eda_123.gif Я как-то отношусь к этому приспособлению с прохладцей... smile_eda_a7.gif Поэтому я по старинке мариную мясо. smile_eda_335cd.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 06 дек 2012 (Чт), 07:59

Девочки, я готовила по такому принципу (порционными кусками в фольге), правда, в духовке, не единожды. Всегда брала для этой цели не очень жирную шею. В таком случае не нужно отдельно салом прокладывать. У меня вообще, менее праздничный вариант, хотя гости всегда "сметали" это мясо.

Я не мариновала, а просто обсыпала солью, специями, хорошо шел тимьян, прокладывала смесью сыр+сметана+чеснок, заворачивала в фольгу, готовила в духовке около часа, а потом еще около часа "томила", жирок и сыр как-то растворялись.

Вот вроде бы ничего особенного, но мясо "таяло" во рту.
В следующий раз, обязательно попробую Ваш рецепт с черносливом, но использовать буду шею и, конечно, кукушку.
А свой рецепт я подсмотрела лет 5 назад в журнале "Приятного аппетита"
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 дек 2012 (Чт), 10:36

Светочка, спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb И правда очень нравится пользоваться этим девайсиком!!! smile_eda_26f.gif
И как Вы к этому относитесь, я считаю - это грамотно - "не вестись" сразу на рекламу "новинки" ))))))) smile_eda_115.gif0cbb Многие новшества всегда смущают чем-то, тем более недорогие совсем с якобы супер функционалом, как пишут, когда его рекламируют при его появлении на рынке, сама ко многому отношусь, мягко говоря, "с недоверием", изучаю "километры" информации прежде чем рашиться на то или иное приобретение )))))))))) но некоторые девайсы пока не пробуешь в деле - до конца и не поймёшь, что и как, а приспособление может оказаться довольно толковым, облегчать труд и прилично экономить время ))))) smile_eda_26a.gif Этот маринатор - вообще очень простая вещь - всего лишь из колбы с продуктами, специями и прочим откачивается воздух, а потом она кладётся на медленно вращающиеся колёсики на короткое время, и все премудрости! smile_eda_26a.gif Маринует - вакуум, создавая условия для очень быстрого проникновения маринадов и аромата специй в продукты, не надо долго ждать, пока промаринуется, и при этом продукты за счёт этой "физики процесса" становятся более мягкими и сочными smile_eda_26a.gif "По старинке", как говорится, проверенными, безвредными" и грамотными методами тоже сама ооочень многое предпочитаю делать, но тут всё же "доверилась" "прогрессу" )))))))))))) smile_eda_26f.gif
Вчера так картошку нашинкованную ломтиками рифлёной формой по типу чипсов эстреллы с отварными шампиньончиками, измельченными луком и морковкой в сметанке, свином жирке и куче прочих любимых специй мариновала перед приготовлением на гриле - даже без маринования очень вкусно, а так - ну очень ароматно!!! smile_eda_26f.gif Хочу ещё капустки намариновать так "засольных" зимних сортов, посмотреть, что получится на вкус!!! ))))))) smile_eda_26f.gif
А вообще на мой взгляд это изобретение очень хорошо использовать именно для быстрого маринования мясных блюд, мясо получается более ароматным и более мягким, смотрю, даже в Стокманн в его "навороченном" отделе кухонной техники, где выставлены коллекции красавцев Китчен Эйд и КМix тоже жалуют этот простенько устроенный, недорогой, но такой функциональный девайсик, была удивлена, честно говоря, увидев его и там на полке, хоть и модель более раннего поколения без электронасоса, но тем не менее ))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 дек 2012 (Чт), 10:43

Мария!!! smile_eda_26a.gif У Вас вообще экспресс-вариант, очень удобно!!! smile_eda_6619.gif Шея и мягкая и в меру жирненькая, и тоже очень красивое и интересное решение с сыром, сметанкой и чесночком, не говоря уже об остальных специях!!! smile_eda_26f.gif
А когда мяско более жесткое само по себе - тут как раз и пригодятся в приготовлении и маринование и скороварка ))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

case
Любитель мультиварок

Сообщение case » 07 дек 2012 (Пт), 10:53

Вчера попробовала запечь мясо по вашему рецепту. Получилось вкусно и нежно. Светлана, спасибо за рецепт ! Но вопросы все таки остались.
1. После приготовления, в фольге остается сок от мяса. А на фото его не видно. Это нормально?
2. Я подумала, что у меня кусок побольше и увеличила время - 35 минут. А хотелось бы уточнить пропорции.

И еще, я поленилась нарезать порционные куски, а только сделала глубокие надрезы и положила чеснок+чернослив+сладкий перец. Теперь понимаю, что нарезать надо было полностью.
Можно просто Даша
Кукушка 1054

svet-lana51
Профессионал

Сообщение svet-lana51 » 07 дек 2012 (Пт), 16:14

case писал(а):Вчера попробовала запечь мясо по вашему рецепту. Получилось вкусно и нежно. Светлана, спасибо за рецепт !

Я рада, что у вас все получилось, Даша! smile_eda_122.gif

case писал(а): Но вопросы все таки остались.
1. После приготовления, в фольге остается сок от мяса. А на фото его не видно. Это нормально?
2. Я подумала, что у меня кусок побольше и увеличила время - 35 минут. А хотелось бы уточнить пропорции.

И еще, я поленилась нарезать порционные куски, а только сделала глубокие надрезы и положила чеснок+чернослив+сладкий перец. Теперь понимаю, что нарезать надо было полностью.

Дашенька, мне кажется, что ответить точно вам не смогу, т.к. каждый любит мясо определенной прожарки, мягкости, поэтому мой совет, если позволите, подбирайте сами под свой вкус, а для этого ведите заметки по приготовлению, которые помогут вам уже безошибочно готовить то или иное блюдо по своему вкусу! smile_eda_127.gif
У нас разные продукты, я, например, беру в лавочке парное или охлажденное мясо, а если мясо замораживалось- размораживалось, то будет уже другой эффект ( например, сок в фольге) Сок мог быть, если вы сразу вскрыли фольгу, не дав остыть ( мясо " собирает" сок в процессе остывания...)
Поэтому я остерегаюсь давать точное соотношение мясо-время, исходя из этих соображений smile_eda_117.gif У меня был кусочек , который после прослоения и пеленания в фольгу, туго лег по диаметру чаши. Вес не помню...
Разрезать надо полностью! smile_eda_2942e.gif Это одна из фишек данного блюда: получаются красивые порционные кусочки!!!
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»